Лента новостей
В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Три мифа о замещении человека роботами. Видео Экономика инноваций, 17:03  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22
Политика ,  
0 
Р.Отунбаева сообщила о попытке захвата власти в Киргизии
Временный президент Киргизии Роза Отунбаева подтвердила, что сегодня, 5 августа, в стране произошла очередная попытка насильственного захвата власти. По ее словам, организатор митинга в Бишкеке Урмат Барыктабасов не рассчитывал на исполнение своих "нереальных требований".

Напомним, бизнесмен и лидер партии "Мекет Туу" У.Барыктабасов требовал закрыть все возбужденные против него уголовные дела и назначить его премьер-министром Киргизии. По словам Р.Отунбаевой, целью курултая было решение личных проблем его организатора.

Власти Киргизии позже сообщили о задержании У.Барыктабасова и его сторонников. По словам представителей правоохранительных органов республики, у окружения бизнесмена было изъято огнестрельное оружие, боеприпасы и боевые гранаты. В данный момент обстановка в Бишкеке остается под контролем действующей власти.