Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31
Политика ,  
0 

AP раскрыло расходы Вексельберга на лоббирование интересов России в США

Председатель совета директоров группы «Ренова» Виктор Вексельберг потратил на лоббирование интересов России в США около $1,6 млн, сообщает AP. Агентство не назвало источник и не уточнило, за какое время были истрачены эти средства
Виктор Вексельберг
Виктор Вексельберг (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Затраты бизнесмена Виктора Вексельберга на лоббирование интересов России в США составили $1,6 млн, сообщает Associated Press без ссылки на источники.

В материале агентства говорится, что Вексельберг работал в тесном сотрудничестве со своим двоюродным братом Эндрю Интратером, который возглавляет Columbus Nova. При этом АP не назвало период времени, за который были израсходованы эти средства.

Виктор Вексельберг попал под американские санкции 6 апреля 2018 года. Санкции предусматривают заморозку всех его активов на территории США. 4 мая газета The New York Times написала о беседе с Вексельбергом федеральных агентов из команды спецпрокурора США Роберта Мюллера, который ведет расследование «российского дела».

Беседа, по данным издания, проходила в аэропорту Нью-Йорка, куда Вексельберг прибыл на частном самолете. Газета пишет, что агенты остановили российского бизнесмена для того, чтобы опросить его и проверить его электронные устройства.

«Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США
Экономика
<p>Виктор Вексельберг</p>

РБК направил запрос представителю «Реновы» Виктора Вексельберга.

Ранее телеканал CNN сообщил, что агенты Мюллера проявляли интерес к бизнесмену в связи с тем, что через Columbus Nova он осуществлял платежи за некие услуги личному адвокату президента США Дональда Трампа Майклу Коэну. Представитель компании отверг эти обвинения, назвав их ложными. «Сообщения о том, что Виктор Вексельберг пользовался Columbus Nova в качестве подставной фирмы для оплаты услуг Майкла Коэна, являются ложными», — заявил юрисконсульт Columbus Nova Ричард Оуэнс.

При этом Оуэнс признал, что Columbus Nova действительно наняла в качестве бизнес-консультанта по вопросам потенциальных источников капитала и потенциальных инвестиций в недвижимость и другого рода предприятия после вступления Дональда Трампа в должность президента США в январе 2017 года. Однако утверждения о том, что Вексельберг «был причастен или предоставлял средства для взаимодействия Columbus Nova с Майклом Коэном, явно не соответствуют действительности», подчеркнул юрисконсульт компании. «Ни Виктор Вексельберг, ни кто-либо еще, помимо владельцев Columbus Nova, не принимал участия в решении нанять Коэна или профинансировать сотрудничество с ним», — сказал тогда Оуэнс.