Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка Общество, 20:44 На Wikileaks заявили о подтасовке итогов доклада ОЗХО о химатаке в Сирии Общество, 20:40 Глава новой церкви Украины доложил Помпео о «позорной ситуации» в Крыму Политика, 20:30 МВД потребовало заблокировать доступ к статье Baza о кетамине Общество, 20:22 Президент дал конкуренту Нетаньяху 28 дней на формирование правительства Политика, 20:20 Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете Pro, 20:00 Harvard Business Review назвал самых эффективных глав компаний в мире Бизнес, 19:59 «Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 19:55 Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу Политика, 19:49 Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы Общество, 19:45 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 19:38 Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США Политика, 19:35 Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР Политика, 19:31 «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег Общество, 19:27
Политика ,  
0 
В Кремле рассказали об ожиданиях от встречи Путина и Трампа
Власти России ожидают, что на первой встрече двух президентов установится рабочий диалог, который позволит решить «критическую массу» проблем и конфликтов
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

В администрации президента России надеются, что встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом на полях саммита G20 поможет установить рабочий диалог между двумя лидерами. Власти также ожидают рабочей атмосферы на переговорах двух лидеров. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Это первая встреча. Первое знакомство двух президентов — главное в этой встрече это. Ожидание того, чтобы установился диалог рабочий, который, наверное, жизненно необходим для всего мира в плане повышения эффективности решения критической массы конфликтов и проблем, которая растет день ото дня», — заявил Песков. Пресс-секретарь добавил, что встреча двух лидеров будет полноформатной, но ограниченной по времени. Это обусловлено другими запланированными мероприятиями в рамках саммита.

На предстоящей встрече Путин изложит свой взгляд на причины украинского конфликта, добавил Песков. Президент России также сделает акцент на том, что для его урегулирования необходимо исполнять минские соглашения, других альтернатив нет.

«Безусловно, это будет хорошая возможность с тем, чтобы повторить российскую позицию о безальтернативности минских договоренностей, необходимости выполнения минских договоренностей и необходимости принятия мер для прекращения провокаций, которые, к сожалению, имеют место со стороны вооруженных сил Украины», — сказал пресс-секретарь президента.

Песков добавил, что в ходе встречи Путин затронет тему взаимодействия Москвы и Вашингтона в Сирии, а также возможных путей решения конфликта в этой стране.

Журналисты также спросили у Пескова, готовится ли российский президент к рукопожатию с Трампом. Пресс-секретарь Путина заявил, что этот вопрос поставил его в тупик. Би-би-си, Financial Times и другие издания обращали внимание на своеобразную манеру президента США жать руки собеседникам.

Точную дату первой встречи двух президентов в Кремле назвали 4 июля. Помощник Путина Юрий Ушаков заявил, что она пройдет 7 июля. Помимо встречи с Трампом на полях саммита G20 у президента России запланированы контакты с другими лидерами, включая президента Франции Эмманюэля Макрона, премьера Японии Синдзо Абэ, президента ЮАР Джейкоба Зума, президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, президента Мексики Энрике Пенью Ньето, премьера Австралии Малькольма Тернбулла.

Телеканал CNN со ссылкой на представителей Белого дома 3 июля сообщил, что основными темами переговоров Путина и Трампа могут стать ситуация на Украине и конфликт в Сирии. По данным газеты The Guardian, Трамп также поручил сотрудникам своей администрации подготовить список уступок перед Россией, на которые могут пойти США. Этот список, по словам собеседников издания, готовился к встрече двух президентов.

Журнал Foreign Policy писал, что позиция США по сирийскому урегулированию может измениться. В частности, в Вашингтоне готовы сосредоточиться только на борьбе с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство», а вопрос о дальнейшей судьбе президента Башара Асада оставить Москве. Это, рассказали журналу осведомленные источники, госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсуждал в ходе частной встречи с генсеком ООН Антонио Гуттеришем.

Саммит G20 пройдет в Гамбурге 7 и 8 июля.