Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 09:41 Как компании разводятся с гендиректорами — шесть кейсов Pro, 09:23 Чемпион UFC Петр Ян отправлен на карантин за несколько дней до боя Спорт, 09:20 Мурашко оценил ситуацию с коронавирусом в России Общество, 09:17 Детали новых санкций США, где вырос тариф за мусор. Главное за ночь Общество, 09:12 «Касперский» зафиксировал атаки неизвестным вирусом-шифровальщиком Технологии и медиа, 09:00 Абонент недоступен: что мешает бизнесу отказаться от звонков клиентам Pro, 08:57 Эксперты сообщили о схеме мошенничества с возвратом ошибочных переводов Финансы, 08:57 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 08:51 Японский миллиардер выберет восемь человек для совместного полета на Луну Общество, 08:46 РСПП попросил Мишустина разрешить зарубежные станции 5G на «полигонах» Технологии и медиа, 08:30 Эксперты составили портрет типичного пользователя бесконтактной оплаты Технологии и медиа, 08:15 В Москве напомнили о бесплатной парковке 8 марта Общество, 08:04 Создатель платформы Patreon: доход от YouTube в $166 привел меня в ярость Pro, 08:04
Политика ,  
0 

The Guardian узнала о просьбе Трампа подготовить список уступок России

Дональд Трамп обратился к своей администрации с просьбой проработать список уступок, на которые может пойти Вашингтон в отношениях с Москвой. В их числе — возврат дипломатических резиденций в США, пишет The Guardian
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент США Дональд Трамп обратился к своим советникам с просьбой составить список уступок, на которые могут пойти США в отношениях с Россией, сообщает The Guardian со ссылкой на двух бывших сотрудников администрации Белого дома.

Разработкой предложений поручено заняться Cовету по национальной безопасности, уточняет издание, а в числе возможных предложений Вашингтона Москве — возвращение двух «дипломатических дач» в Нью-Йорке и Мэриленде, закрытых президентом США Бараком Обамой в декабре 2016 года одновременно с расширением антироссийского санкционного списка США.

Эти предложения должны быть подготовлены ко встрече президентов двух стран, которая состоится во время саммита «большой двадцатки» (G20). Саммит пройдет в Гамбурге 7–8 июля.

По данным собеседников The Guardian, в Совете по национальной безопасности и в Госдепартаменте США есть люди, которые против того, чтобы Трамп и Путин провели отдельную встречу на полях саммита G20. Кроме того, указывает The Guardian, в Вашингтоне есть «сильное сопротивление» односторонним уступкам Москве, целью которых является улучшение российско-американских отношений.

«Их попросили подготовить предложения, но есть сильное сопротивление тому, чтобы идти на уступки (Москве. — РБК), ничего не требуя взамен», — заявил собеседник издания.

Эксперты составили «дорожную карту» улучшения отношений России и США
Политика
Фото:Дмитрий Ловецкий / AP

Официальный представитель Совета по национальной безопасности Майкл Энтон заявил газете, что формат встречи между лидерами двух стран «пока не утвержден», однако не ответил на вопрос о подготовке «списка уступок» Трампа Путину.

Накануне, 28 июня, официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что российское дипломатическое ведомство готовит меры в ответ на пакет новых американских санкций и высылку дипломатов из США в декабре 2016 года. По ее словам, ответные меры будут иметь «солидную базу».

Москва и Вашингтон ранее заявляли, что первая встреча президентов России и США может состояться во время саммита G20 в Гамбурге, так как и Владимир Путин, и Дональд Трамп намерены принять участие в его работе, однако отмечали, что подготовка к отдельной встрече президентов не ведется. При этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва в любом случае исходит из того, что контакт Путина и Трампа все же состоится во время саммита G20.