Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинский баскетболист назвал переход в ЦСКА шансом вывесить флаг страны Спорт, 17:04 Кудрин заявил о застое в экономике России Экономика, 16:53 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:50 Вице-премьер Украины оценил сроки мирного возвращения Донбасса Политика, 16:39 Семья Сергея Королева пригласила Илона Маска в Москву Технологии и медиа, 16:30 Продать любой ценой: на какой маркетинг откликаются зумеры Стиль, 16:16 Малый бизнес затягивает пояса: дайджест шеринга № 12 Экономика шеринга, 16:00  Бывший футболист «Спартака» Юран сравнил состав команды с «Жигулями» Спорт, 15:57 Появилось видео перехвата самолета-разведчика США у границ России Политика, 15:48 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 15:30 Bloomberg узнал о планах Facebook запретить политическую рекламу Технологии и медиа, 15:30 Ученые сообщили о влиянии уровня сахара в крови на смертность от COVID-19 Общество, 15:17 Новый президент СБР назвал долги организации не критичными Спорт, 15:12 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 15:00
Политика ,  
0 

Власти Украины сообщили об отсрочке очередного транша МВФ

МВФ решил отсрочить выделение Украине очередного пакета финансовой помощи из-за того, что Рада не успевает принять законы в рамках необходимых реформ, сообщил премьер Украины Владимир Гройсман
Владимир Гройсман.
Владимир Гройсман. (Фото: Владислав Мусиенко / ИнА «Украинское фото»)

Международный валютный фонд (МВФ) отложит до конца года перечисление Украине очередного транша. Об этом сообщил в интервью Bloomberg премьер Украины Владимир Гройсман.

По его словам, это связано с тем, что ​Верховная рада до ухода на каникулы не успевает принять все необходимые законопроекты в рамках реформ, что было условием для получения финансовой помощи. В частности, по словам Гройсмана, речь идет о законопроекте по земельной реформе, который Рада не успевает принять в эту сессию.

Отсрочка, как уточнил украинский премьер, будет касаться пятого транша размером в $1,9 млрд. В то же время ​Гройсман подчеркнул, что правительство продолжает работать над реформами для получения финансовой помощи. «Мы работаем над реформами, и пятый транш МВФ будет», — отметил Гройсман.

Последний транш от МВФ в размере $1 млрд Украина получила 3 апреля. На данный момент общий объем уже выделенной помощи Киеву от международного фонда составил порядка $8,4 млрд. Перечисление очередного, пятого транша, было запланировано на июнь—июль.

14 июля Верховная рада уходит на летние каникулы и вновь продолжит свою работу только в сентябре.