Лента новостей
В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41
Политика ,  
0 
Власти Украины сообщили об отсрочке очередного транша МВФ
МВФ решил отсрочить выделение Украине очередного пакета финансовой помощи из-за того, что Рада не успевает принять законы в рамках необходимых реформ, сообщил премьер Украины Владимир Гройсман
Владимир Гройсман. (Фото: Владислав Мусиенко / ИнА «Украинское фото»)

Международный валютный фонд (МВФ) отложит до конца года перечисление Украине очередного транша. Об этом сообщил в интервью Bloomberg премьер Украины Владимир Гройсман.

По его словам, это связано с тем, что ​Верховная рада до ухода на каникулы не успевает принять все необходимые законопроекты в рамках реформ, что было условием для получения финансовой помощи. В частности, по словам Гройсмана, речь идет о законопроекте по земельной реформе, который Рада не успевает принять в эту сессию.

Отсрочка, как уточнил украинский премьер, будет касаться пятого транша размером в $1,9 млрд. В то же время ​Гройсман подчеркнул, что правительство продолжает работать над реформами для получения финансовой помощи. «Мы работаем над реформами, и пятый транш МВФ будет», — отметил Гройсман.

Последний транш от МВФ в размере $1 млрд Украина получила 3 апреля. На данный момент общий объем уже выделенной помощи Киеву от международного фонда составил порядка $8,4 млрд. Перечисление очередного, пятого транша, было запланировано на июнь—июль.

14 июля Верховная рада уходит на летние каникулы и вновь продолжит свою работу только в сентябре.