Лента новостей
Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело Общество, 12:51 Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple Общество, 12:49 Будущее строительства: когда роботы заменят людей Pro, 12:49 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Италии Общество, 12:44 Следователи завели дело на главу и сотрудников Росреестра Дагестана Общество, 12:43 «Водителя сразу везут в изолятор»: ГИБДД объявила охоту на тонировку Авто, 12:40 Зеленский пожаловался на неудобное президентское кресло Политика, 12:38 В ЦБ назвали «абсолютным счастьем» тариф для платежей по QR-коду Финансы, 12:36 Как Тверская область привлекает иностранные инвестиции Партнерский материал, 12:30 СМИ назвали летние трансферные цели «Барселоны» Спорт, 12:27 Глава Рады заявил о конституционном кризисе из-за решения Зеленского Политика, 12:27 ЦБ заявил о манипулировании акциями ряда компаний Финансы, 12:17 В МВФ опровергли сокращение работы миссии на Украине из-за роспуска Рады Общество, 12:14 Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией Политика, 12:06
Политика ,  
0 
"Братья-мусульмане" обещают бороться, пока не вернут М.Мурси к власти
Движение "Братья-мусульмане" придет к соглашению с вооруженными силами Египта только в том случае, если к власти вернется свергнутый военными президент Мухаммед Мурси. Такое заявление сделал лидер движения Мохаммед Бади, выступая в Каире на митинге сторонников задержанного М.Мурси, передает агентство Reuters.
Фото: AP

Духовный лидер исламистского движения призвал продолжить акции протеста, пока "Братья-мусульмане" не внесут М.Мурси в президентский дворец "на своих плечах".

Ранее сообщалось, что среди арестованных лидеров "Братьев-мусульман" был и М.Бади, однако позже информация о его задержании была опровергнута.

Напомним, 3 июля египетские военные отстранили от власти президента страны М.Мурси и приостановили действие Конституции, объяснив это желанием положить конец политическому кризису. Временным главой государства назначен председатель Конституционного суда страны Адли Мансур. С последними событиями противостояние сторонников и противников М.Мурси усилилось. Ранее сегодня сообщалось, что армия открыла огонь по защитникам свергнутого режима. Не исключено, что солдаты хотели предотвратить штурм - толпа людей направлялась к казармам, где заключен М.Мурси.

Сегодня же временный президент распустил верхнюю палату законодательного собрания - Совет Шуры. Учитывая тот факт, что нижняя палата не работает еще с прошлого года, когда ее разогнали египетские военные, а действие Конституции приостановлено, страна осталась без законной власти.

С начала нового витка столкновений в стране погибли десятки человек.