Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19 Диджитализация рекламного рынка: как точечно привлекать клиентов в oфлайн Партнерский материал, 19:06 Стенограмма первого разговора Трампа с Зеленским. Полный текст на русском Политика, 18:45 Защитники киноцентра «Соловей» подали иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в «нормандском формате» Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00
Политика ,  
0 
Минобороны РФ объяснило, почему генералы ушли в отставку
Министерство обороны России назвало причину увольнения трех генералов Генштаба Вооруженных сил РФ. Как уверяют в ведомстве, никакой скандальной подоплеки в их уходе со службы нет.

Как сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, начальник Главного оперативного управления - заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Андрей Третьяк, начальник Главного штаба - первый заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-лейтенант Сергей Скоков и начальник управления радиоэлектронной борьбы Генштаба генерал-майор Олег Иванов подали рапорты об увольнении с военной службы по состоянию здоровья.

В военном ведомстве добавили, что решение трех высокопоставленных генералов уволиться из армии не имеет скандальной подоплеки. По данным Минобороны, указанные генералы "в разное время - с апреля по июнь текущего года - обратились с рапортами к своим непосредственным начальникам с просьбой рассмотреть вопрос об их увольнении с военной службы по состоянию здоровья".

Ранее в СМИ сообщалось, что А.Третьяк, С.Скоков и О.Иванов якобы написали рапорта об увольнении из-за их несогласия с позицией начальника Генерального штаба Николая Макарова в вопросах реформирования армии, поскольку именно его военные винят в существующих проблемах.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК