Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Приморье автомобиль упал в реку при обрушении моста Общество, 06:26 Основатель ПИК займется реставрацией здания ресторана «Прага» на Арбате Бизнес, 06:00 Семилетняя девочка погибла при стрельбе в Чикаго Общество, 05:57 Ведущие клубы объявили о создании альтернативы футбольной Лиге чемпионов Спорт, 05:56 СМИ узнали о попытке НОВАТЭКа купить у «Газпрома» месторождения на Ямале Бизнес, 05:56 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 В Гидрометцентре предупредили о мокром снеге в Москве Общество, 05:25 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:55 СМИ сообщили о троих пропавших в Гималаях россиянах Общество, 04:55 СМИ узнали о переносе срока передачи регионам доходов с акцизов на бензин Общество, 04:38 Два человека пострадали в ДТП с автобусом на Сахалине Общество, 04:32 Почти четверть россиян заявили о выгорании на работе Общество, 03:52 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 03:46
Политика ,  
0 

ОАГ исключила Гондурас из своих рядов

Организация американских государств (ОАГ) приняла решение приостановить членство Гондураса в организации в связи с военной кампанией, развернувшейся в стране. Решение было одобрено 33 из 34 представителей министерств иностранных дел стран-членов ОАГ, передает Associated Press.

По словам представителей организации, решение "вступает в силу немедленно" и имеет целью наказать правительство, взявшее в свои руки руководство Гондурасом.

Накануне Верховный суд Гондураса отверг ультиматум ОАГ, требовавшей от Тегусигальпы вернуть к власти законно избранного президента страны Мануэля Селайя.

Напомним, 28 июня 2009г. в Гондурасе произошел мятеж. Военные с санкции Верховного суда арестовали президента страны М.Селайю и вывезли его в Коста-Рику. По словам М.Селайя, военные затолкали его в самолет и высадили на летном поле прямо в пижаме. Как сообщили представители вооруженных сил, причиной захвата главы государства стал его план провести незаконные перевыборы главы государства.

Согласно заявлению М.Селайи, сегодня, 5 июля 2009г. он намерен вернуться в Гондурас в сопровождении международных представителей.