Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Германия смягчит правила въезда для переболевших COVID-19 и привитых Общество, 17:10 Range Rover привезет в Россию новую спецверсию кроссовера Evoque Авто, 17:09 Самолет МЧС привез пострадавших при стрельбе в Казани на лечение в Москву Общество, 17:02 После ЧП в школе в главк ФСБ по Татарстану прислали проверку из Москвы Общество, 16:55 В МЧС предупредили москвичей о грозе и усилении ветра Общество, 16:53 Индексы США упали на новости о максимальном за 12 лет росте инфляции Инвестиции, 16:51 Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Спорт, 16:47 Глава ЦБ посоветовала новичкам рынка ПИФЫ и доверительное управление Инвестиции, 16:46 Голикова сочла делом ближайшего будущего открытие полетов в новые страны Общество, 16:44 Дуров сообщил о созданном казанским стрелком канале в Telegram Общество, 16:40 Когда ЖК станут «умными»: каких цифровых технологий ждут покупатели жилья Недвижимость, 16:39 Как научить сотрудников инвестировать в себя и не бояться перемен Pro, 16:31 ГД приняла в третьем чтении новые правила отказа в ипотечных каникулах Недвижимость, 16:24 Экс-мэра Екатеринбурга Ройзмана приговорили к 30 часам работ Политика, 16:19
Политика ,  
0 

Сторонники отстраненного от власти М.Селайя возвели баррикады

Сторонники президента Гондураса Мануэля Селайя, накануне отстраненного от власти военными, возвели баррикады в районе президентского дворца в столице страны Тегусигальпе и блокировали все подъезды к резиденции. Недалеко от дворца слышны отдельные выстрелы.

По свидетельству очевидцев, в манифестациях в поддержку М.Селайя участвуют до 20 тыс. человек, передает Reuters.

Гондурасские профсоюзы уже заявили о своем решении начать с сегодняшнего дня всеобщую бессрочную забастовку, требуя возвращения в страну президента.

В Гондурасе объявлено о введении комендантского часа. Подразделения вооруженных сил с бронетехникой начали стягиваться к президентскому дворцу.

Ранее стало известно, что конгресс Гондураса принял решение об отставке М.Селайя и избрал временным исполняющим обязанности президента страны своего председателя Роберто Мичелетти. Перед этим появилась информация о том, что санкцию на арест военными М.Селайя дал Верховный суд страны.

М.Селайя уже заявил, что ни о какой отставке парламент не просил и что он (М.Селайя) будет участвовать от Гондураса в саммите Центральноамериканской интеграционной системы.

Напомним, накануне, 28 июня, гондурасские военные арестовали президента страны и вывезли его в Коста-Рику. Как сообщили представители вооруженных сил, причиной захвата главы государства стал его план провести незаконные перевыборы главы государства.

Политический кризис в центральноамериканской стране возник после того, как президент решил провести референдум по изменению конституции страны. В частности, он предложил внести в главный закон Гондураса изменения, предусматривающие возможность переизбрания главы государства.