Лента новостей
Минздрав опроверг данные о зараженных радиацией медиках в Северодвинске Общество, 14:17 «Спартак» подписал контракт с воспитанником «Пари Сен-Жермен» Спорт, 14:05 В Совфеде предложили «особый подход» к ситуации с химзаводами в Крыму Политика, 14:03 Военный вертолет упал во Львовской области Общество, 13:46 Зеленский пообещал наказать владельца сгоревшего в Одессе отеля Общество, 13:32 МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова Общество, 13:23 РФС заменил главного судью дерби «Спартак» — ЦСКА Спорт, 13:16 СБУ сообщила о задержании сбежавшего от спецслужбы наркобарона Сильвера Общество, 13:12 Американский миллиардер с Украины заявил о выводе Порошенко $8 млрд Политика, 13:04 Форвард «Барселоны» Луис Суарес получил травму в матче чемпионата Испании Спорт, 12:51 Посольство Грузии сообщило о найденной гробнице внучки царицы Тамары Общество, 12:44 Жители Сочи сообщили о подтоплениях после залповых ливней Общество, 12:36 В МАКе сообщили о ходе расшифровки «черных ящиков» севшего в поле А321 Общество, 12:27 В школе заявили об отсутствии жалоб на обвиненного в растлении педагога Общество, 12:24
Политика ,  
0 
Путин и Си Цзиньпин предостерегли от краха контроля над вооружениями
Москва и Пекин выступают против того, чтобы действующая система международных соглашений по контролю над оружием разрушилась, отметил российский лидер по итогам переговоров с Си Цзиньпином
Си Цзиньпин и Владимир Путин (слева направо) (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент Владимир Путин по итогам переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином заявил, что Москва и Пекин выступают против разрушения системы международных соглашений в области контроля над вооружениями. Его слова приводит пресс-служба Кремля.

Стороны выступили против разрушения договоренностей в «области контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения», отметил российский лидер. В совместном заявлении по итогам встречи говорится, что Россия и КНР «с тревогой отмечают крайне опасные действия отдельных государств», которые занимаются разрушением и изменением существующей и действующей в мире архитектуры «контроля над вооружениями и нераспространения оружия массового уничтожения».

Политика
Путин назвал близкими позиции Москвы и Пекина по ключевым проблемам

Такие государства (не уточняется, о каких именно странах идет речь) «бесцеремонно уничтожают механизмы», которые работают на поддержание стабильности в мире, стремясь к стратегическому преимуществу в военной сфере.

Москва и Пекин отметили важность сохранения хороших отношений между крупными державами. Ядерным государствам, подчеркивается в заявлении, следует устранять взаимные обеспокоенности путем диалога, а также повышать уровень взаимного доверия.

В совместном заявлении Путин и Си Цзиньпин указали, что ядерные державы в мире должны отказаться от «менталитета холодной войны» и «игр с нулевой суммой», а также «прекратить ничем не ограниченное развитие глобальной противоракетной обороны (ПРО)». Странам следует уменьшить угрозу ядерной войны, а значение ядерного оружия в структуре национальной безопасности — снизить.

Политика
Си Цзиньпин прибыл в Россию с трехдневным визитом

Китайский лидер Си Цзиньпин прилетел в Москву ранее в среду, 5 июня. В России у него трехдневный визит, до 7 июня, перед отъездом он планирует посетить Петербургский международный экономический форум.