Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При обрушении дома в Китае погибли пять человек Общество, 08:04 Республиканцев уличили в распространении теории заговора о выборах в США Политика, 07:34 Гинцбург призвал вакцинирующихся от COVID-19 граждан избегать перегревов Общество, 07:26 Эффективность кубинской вакцины от коронавируса Soberana 02 составила 62% Общество, 07:08 Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 Жителей центральной России предупредили об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17
Политика ,  
0 

Путин и Си Цзиньпин предостерегли от краха контроля над вооружениями

Москва и Пекин выступают против того, чтобы действующая система международных соглашений по контролю над оружием разрушилась, отметил российский лидер по итогам переговоров с Си Цзиньпином
Си Цзиньпин и Владимир Путин (слева направо)
Си Цзиньпин и Владимир Путин (слева направо) (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент Владимир Путин по итогам переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином заявил, что Москва и Пекин выступают против разрушения системы международных соглашений в области контроля над вооружениями. Его слова приводит пресс-служба Кремля.

Стороны выступили против разрушения договоренностей в «области контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения», отметил российский лидер. В совместном заявлении по итогам встречи говорится, что Россия и КНР «с тревогой отмечают крайне опасные действия отдельных государств», которые занимаются разрушением и изменением существующей и действующей в мире архитектуры «контроля над вооружениями и нераспространения оружия массового уничтожения».

Путин назвал близкими позиции Москвы и Пекина по ключевым проблемам
Политика

Такие государства (не уточняется, о каких именно странах идет речь) «бесцеремонно уничтожают механизмы», которые работают на поддержание стабильности в мире, стремясь к стратегическому преимуществу в военной сфере.

Москва и Пекин отметили важность сохранения хороших отношений между крупными державами. Ядерным государствам, подчеркивается в заявлении, следует устранять взаимные обеспокоенности путем диалога, а также повышать уровень взаимного доверия.

В совместном заявлении Путин и Си Цзиньпин указали, что ядерные державы в мире должны отказаться от «менталитета холодной войны» и «игр с нулевой суммой», а также «прекратить ничем не ограниченное развитие глобальной противоракетной обороны (ПРО)». Странам следует уменьшить угрозу ядерной войны, а значение ядерного оружия в структуре национальной безопасности — снизить.

Си Цзиньпин прибыл в Россию с трехдневным визитом
Политика

Китайский лидер Си Цзиньпин прилетел в Москву ранее в среду, 5 июня. В России у него трехдневный визит, до 7 июня, перед отъездом он планирует посетить Петербургский международный экономический форум.