Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:49 Верховный суд признал «Хайят Тахрир аш-Шам» террористической организацией Общество, 16:43 Как различаются меры разных стран против коронавируса. Карта Общество, 16:41 Панкратов-Черный прокомментировал смерть актера Кокшенова Общество, 16:41 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 16:39 Прокуратура начала проверку после сообщений о забастовке в Delivery Club Бизнес, 16:36 Путин описал тупиковую и опасную для экологии логику Общество, 16:34 В Германии заявили об угрозе санкций США для десятков компаний из ЕС Политика, 16:33 Биткоин, рубль и акции подорожали. Во что еще не поздно инвестировать Крипто, 16:30 Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Политика, 16:29 В ФХР объяснили назначение Ларионова главным тренером молодежной сборной Спорт, 16:26 Возвращение к «новой нормальности»: как Европа смягчает ограничения Общество, 16:23 ЦБ перенесет продажу санированного банка «Открытие» из-за пандемии Финансы, 16:21 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 16:20
Политика ,  
0 

Зеленский назвал вступление Киева в ЕС началом пути к переменам в России

Присоединение Украины к Европейскому союзу нанесет удар по авторитаризму в России, уверен президент. По словам Зеленского, перемены начнутся на всем постсоветском пространстве
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Глеб Гаранич / Reuters)

Вступление Украины в Евросоюз станет гарантией независимости страны, благосостояния граждан и ускоренного роста экономики. Об этом заявил в ходе встречи с председателем Европейского совета Дональдом Туском президент Украины Владимир Зеленский.

Он также выразил уверенность в том, что присоединение Украины к ЕС откроет путь к демократическим переменам в других странах, в том числе и в России.

«Украина в ЕС — это смерть российского имперского проекта. Больше того, это мощный удар по российскому авторитаризму, путь к демократическим переменам в России и на всем постсоветском пространстве», — сказал Зеленский.

Зеленский назвал условие присоединения Украины к НАТО
Политика

В свою очередь, Туск вновь заявил, что без Украины Европы быть не может.

Выступая 4 июня на брифинге в штаб-квартире НАТО, Зеленский заявил, что, хотя Киев и готов вести переговоры с Россией, курс на приобретение полноправного членства в ЕС и Североатлантическом альянсе остается «неизменным внешнеполитическим приоритетом» Украины.

«Вооруженная агрессия России остается основным вызовом для евроатлантической безопасности. Стабильная, демократическая и способная защитить себя Украина — неотъемлемая часть европейской безопасности», — сказал Зеленский.

Ранее о неизбежном вхождении Украины в ЕС и гибели потерявшей ее «Российской империи» заявлял предшественник Зеленского на посту президента, Петр Порошенко.

«Когда мы все вместе объединимся и будем упорно работать для того, чтобы изменить страну, у них [европейцев] не останется другого выхода, потому что не может быть полноценной Европы и полноценного ЕС без Украины. Так же как и не может быть Российской империи без Украины», — заявил Порошенко в ноябре 2018 года, отвечая на вопрос о сроках возможного вхождения Украины в состав ЕС.