Лента новостей
Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24 Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05
Политика ,  
0 
Зеленский назвал вступление Киева в ЕС началом пути к переменам в России
Присоединение Украины к Европейскому союзу нанесет удар по авторитаризму в России, уверен президент. По словам Зеленского, перемены начнутся на всем постсоветском пространстве
Владимир Зеленский (Фото: Глеб Гаранич / Reuters)

Вступление Украины в Евросоюз станет гарантией независимости страны, благосостояния граждан и ускоренного роста экономики. Об этом заявил в ходе встречи с председателем Европейского совета Дональдом Туском президент Украины Владимир Зеленский.

Он также выразил уверенность в том, что присоединение Украины к ЕС откроет путь к демократическим переменам в других странах, в том числе и в России.

«Украина в ЕС — это смерть российского имперского проекта. Больше того, это мощный удар по российскому авторитаризму, путь к демократическим переменам в России и на всем постсоветском пространстве», — сказал Зеленский.

Политика
Зеленский назвал условие присоединения Украины к НАТО

В свою очередь, Туск вновь заявил, что без Украины Европы быть не может.

Выступая 4 июня на брифинге в штаб-квартире НАТО, Зеленский заявил, что, хотя Киев и готов вести переговоры с Россией, курс на приобретение полноправного членства в ЕС и Североатлантическом альянсе остается «неизменным внешнеполитическим приоритетом» Украины.

«Вооруженная агрессия России остается основным вызовом для евроатлантической безопасности. Стабильная, демократическая и способная защитить себя Украина — неотъемлемая часть европейской безопасности», — сказал Зеленский.

Ранее о неизбежном вхождении Украины в ЕС и гибели потерявшей ее «Российской империи» заявлял предшественник Зеленского на посту президента, Петр Порошенко.

«Когда мы все вместе объединимся и будем упорно работать для того, чтобы изменить страну, у них [европейцев] не останется другого выхода, потому что не может быть полноценной Европы и полноценного ЕС без Украины. Так же как и не может быть Российской империи без Украины», — заявил Порошенко в ноябре 2018 года, отвечая на вопрос о сроках возможного вхождения Украины в состав ЕС.