Лента новостей
СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила ввоза фруктов и растений Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01
Политика ,  
0 
Уходя в отставку, Х.Бликс заявляет об отсутствии в Ираке ОМУ
Многие вопросы относительно наличия в Ираке запрещенных видов вооружений остались без ответа, однако это не означает, что Ирак действительно обладал оружием массового поражения, сообщил председатель Комиссии ООН по наблюдению, контролю и инспекциям в Ираке (ЮНМОВИК) Ханс Бликс, выступая в Совете Безопасности ООН с последним отчетом перед уходом в отставку. Таким образом, не существует убедительных доказательств наличия у Багдада ОМУ. Было бы несправедливо делать выводы о том, что нечто имеет место, без отсутствия убедительных доказательств, подчеркнул Х.Бликс.

Ранее глава ЮНМОВИК Ханс Бликс заявлял о своем намерении уйти в отставку по истечении его контракта в июне 2003г., сообщает Reuters. Х.Бликс возглавлял Комиссию ООН по наблюдению, контролю и инспекциям на протяжении трех лет.

Отметим, что президент США Джордж Буш недавно еще раз заявил, что вторжение США в Ирак было оправданным, и пообещал прояснить вопросы, связанные с оружием массового поражения в этой стране, добавив, что поиск ОМУ и мобильных лабораторий по изготовлению бактериологического оружия в Ираке может занять много времени.