Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько разлагается пластик и эффективна ли его переработка Зеленая экономика, 14:40 Илон Маск назвал уровень потребления электроэнергии биткоином безумным Крипто, 14:37 Почему потребители ненавидят тех, кто смог заработать на пандемии Pro, 14:32 В Японии число умерших после вакцинации от COVID-19 выросло до 39 человек Общество, 14:28 РБК проведет конференцию «Банки. Трансформация. Экономика» Финансы, 14:27 В Киеве суд отклонил ходатайство защиты Медведчука о взятии его на поруки Политика, 14:24 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:22 В Совфеде предложили ограничить скорость самокатов Общество, 14:21 Москва объявила распродажу квартир по цене от ₽2,1 млн Недвижимость, 14:18 В НИИ пояснили, почему камеры не распознали оружие у стрелка в Казани Общество, 14:18 Дочка Шойгу решила продать «Информационные технологии» Бизнес, 14:12 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 13:53 Планировавший полет на Луну японский миллиардер полетит на «Союзе» к МКС Общество, 13:50 В Сети появилось видео нападения на медиадиректора «Спартака» Спорт, 13:41
Политика ,  
0 

Заблокированный в Twitter Трамп запустил свой сайт

На нем будут размещаться выступления экс-президента, его сторонники смогут публиковать их в соцсетях. При этом они не смогут оставлять комментарии к материалам нового сайта
Фото: Carlo Allegri / Reuters
Фото: Carlo Allegri / Reuters

Бывший президент США Дональд Трамп запустил собственную онлайн-платформу, через которую он сможет коммуницировать со своими сторонниками, сообщает Fox News. Ранее Трампа заблокировали соцсети, в том числе Twitter, который был для экс-президента основным каналом общения со сторонниками.

Платформа называется From the Desk of Donald J. Trump («С рабочего стола Дональда Дж. Трампа»), сайт — www.donaldjtrump.com/desk.

Она позволит Трампу публиковать заявления, фотографии и видео, а его сторонникам — размещать их в соцсетях. При этом они не смогут оставлять свои комментарии к контенту, уточняет Fox News.

«Это односторонний вид коммуникации», — заявил источник телеканала, знакомый с принципами работы платформы.

Fox News предположил, что платформа создана на базе цифровой экосистемы Campaign Nucleus, которая предназначена для управления политическими кампаниями и организациями. Campaign Nucleus создал бывший старший советник предвыборного штаба Трампа Брэд Парскейл.

Советник Трампа раскрыл планы экс-президента по созданию своей соцсети
Политика
Дональд Трамп

Советник экс-президента Джейсон Миллер уточнил, что на новой платформе можно будет найти последние заявления Трампа, а также информацию о его президентстве. При этом Миллер подчеркнул, что ресурс не является соцсетью, и пообещал, что дополнительная информация по этому вопросу появится в ближайшем будущем.

Сейчас сайт по адресу www.donaldjtrump.com состоит из одной страницы. На ней предлагается купить продукцию с лозунгом Трампа Make America Great Again, однако соответствующая кнопка пока никуда не ведет. Также на платформе есть функция пожертвования, однако она тоже пока не работает.

Решение о блокировке Трампа соцсети приняли после беспорядков, которые сторонники экс-президента устроили в Вашингтоне 6 января. В этот день должно было пройти заседание, на котором планировалось утвердить итоги прошедших в ноябре выборов и победу Джо Байдена. Однако вокруг Капитолия начались протесты сторонников Трампа, позже они ворвались в здание.

Twitter навсегда заблокировал аккаунт Трампа
Политика
Фото:Valentin Wolf / imagebroker.com / Global Look Press

На следующий день Twitter временно закрыл аккаунт Трампа из-за его постов о произошедшем, а позже заблокировал навсегда. «После тщательной проверки последних твитов, отправленных с аккаунта Дональда Трампа, и того, как они воспринимаются в Twitter и за его пределами, мы навсегда заблокировали аккаунт из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию», — поясняла соцсеть.

Там расценили твиты Трампа как поддержку своих сторонников, устроивших беспорядки, и подстрекательство к дальнейшему насилию.

Временно ограничили активность Трампа на своих платформах и другие соцсети, включая Facebook и Instagram.

В марте Миллер сообщил, что экс-президент вернется в социальные медиа с собственной платформой через два-три месяца.