Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На референдуме в Сан-Марино большинство выступило за легализацию абортов Политика, 02:33 С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Глава Pfizer назвал условие для возврата к нормальной жизни после COVID Общество, 01:26 Посол в ФРГ выразил надежду на сохранение Nord Stream 2 при новом кабмине Политика, 01:16 Разделены занавеской: что разрешили и запретили женщинам в Афганистане Политика, 01:00 В блоке Меркель назвали «катастрофичными» итоги выборов в Бундестаг Политика, 00:50 В Айове три человека погибли из-за стрельбы в спорт-баре Общество, 00:15 Yahoo узнало об обсуждении ЦРУ возможности убийства Ассанжа Политика, 00:13 Конгресс США готовит новые санкции против России. Что важно знать Экономика, 00:00 Минск обвинил Прибалтику и Польшу в переброске террористов в Белоруссию Политика, 26 сен, 23:46 Что известно о попытке заразить летучих мышей коронавирусом в Китае Технологии и медиа, 26 сен, 23:00 Пять боевиков подорвались на минах при попытке прорвать фронт в Алеппо Политика, 26 сен, 22:55 Экзитполы показали победу социал-демократов над блоком Меркель Политика, 26 сен, 22:53
Политика ,  
0 

МИД в ответ на идею Трампа назвал первостепенные задачи по ядерной сделке

Комментируя идею Дональда Трампа заключить ядерную сделку с Россией и Китаем, российское внешнеполитическое ведомство посоветовало сначала решить проблемы по Договору о стратегических наступательных вооружениях и продлить его
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Первоочередной задачей по вопросу международного регулирования оборота ядерного оружия в мире является продление Договора о стратегических наступательных вооружениях и решение проблем, которые связаны с ним. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова.

«Думаю, что в качестве первоочередной задачи нам с коллегами из США стоило бы сосредоточиться на продлении действующего ДСНВ, заключенного в 2010 году», — сказал замглавы внешнеполитического ведомства.

По его словам, для этого необходимо решить проблемы, которые связаны с выведением Вашингтоном значительной части своих стратегических носителей из договора. Решить эти проблемы можно и понятно, как это можно сделать, подчеркнул он.

«Затем следует продлить договор для того, чтобы получить определенный запас времени, определенный временной диапазон для обсуждения того, что делать дальше. С нашей точки зрения, это на сегодня должно стать первоочередной задачей», — добавил Рябков.

Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений
Политика
Дональд Трамп

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил о намерении отказаться от ядерного оружия. Он отметил, что хотел бы, чтобы на такой шаг пошли Россия и Китай. Американский лидер подчеркнул, что рассчитывает на выработку всеобъемлющей ядерной сделки с Россией и Китаем. Этот вопрос, добавил глава государства, он обсудил уже с Пекином в рамках торговых переговоров.

Такое заявление Трамп сделал на следующий день после того, как ряд американских СМИ со ссылкой на источники сообщили, что президент США поручил сотрудникам Белого дома подумать над подготовкой трехстороннего соглашения о контроле над ядерным оружием с Россией и Китаем.