Лента новостей
СМИ опубликовали видео с места гибели режиссера Игоря Хомского Общество, 19:19 Патриарх Кирилл заявил о неправильном понимании пацифистами Библии Общество, 18:57 «Роскосмос» назвал местом пожара соседнюю с ЦНИИмашем территорию Общество, 18:47 В Киеве сообщили о снижении вдвое поставок дизельного топлива из России Экономика, 18:37 ЦСКА разгромил «Ахмат» в чемпионате России Спорт, 18:31 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 18:28 Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета Общество, 18:22 Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР Политика, 18:19 В Барселоне эвакуировали пляж из-за найденного взрывного устройства Общество, 18:09 Трамп и Абэ договорились о параметрах торговой сделки между США и Японией Экономика, 18:04 Боксер Ярд избежал травмы после нокаута в бою с Ковалевым Спорт, 17:45 Компании из Китая купят большинство акций украинской «Мотор Сич» Бизнес, 17:42 В Королеве на территории завода ЦНИИмаш произошел пожар Общество, 17:28 Глава МИД Ирана прилетел в город проведения саммита G7 Политика, 17:26
Политика ,  
0 
Европа может вернуться к границам внутри шенгенской зоны
Непрекращающийся поток нелегальных беженцев из Туниса и других стран Северной Африки вынудил Еврокомиссию рассмотреть возможность временного восстановления пограничного контроля в зоне Шенгенского соглашения, сообщает Deutsche Welle.

Исторические события в Северной Африке показали, что "ЕС необходима всеобщая миграционная политика", заявила в Брюсселе комиссар Евросоюза по внутренним делам Сесилия Мальмстрем.

"Вполне возможно, что для защиты стабильности территорий ЕС в исключительных ситуациях придется временно возобновить пограничный контроль на внутренних границах в зоне шенгена", – сказала она.

С.Мальмстрем особо подчеркнула, что эта мера будет предусмотрена для тех государств, которые столкнулись с наплывом мигрантов, и прибегать к ней будут лишь при "чрезвычайных обстоятельствах".

Предложения С.Мальстрем станут главной темой внеочередного заседания министров внутренних дел и юстиции стран ЕС, которое состоится сегодня. Если Еврокомиссия одобрит временное введение пограничного контроля, это приведет к ограничению свободного передвижения внутри шенгенской зоны, которая считается одним из главных достижений Европейского союза.

С инициативой восстановления временного пограничного контроля внутри шенгенской зоны в Еврокомиссию обратились правительства Италии и Франции. Причиной этого стал приток 25 тыс. мигрантов из Северной Африки, с которым столкнулись обе страны.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: