Лента новостей
Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03
Политика ,  
0 
Европа может вернуться к границам внутри шенгенской зоны
Непрекращающийся поток нелегальных беженцев из Туниса и других стран Северной Африки вынудил Еврокомиссию рассмотреть возможность временного восстановления пограничного контроля в зоне Шенгенского соглашения, сообщает Deutsche Welle.

Исторические события в Северной Африке показали, что "ЕС необходима всеобщая миграционная политика", заявила в Брюсселе комиссар Евросоюза по внутренним делам Сесилия Мальмстрем.

"Вполне возможно, что для защиты стабильности территорий ЕС в исключительных ситуациях придется временно возобновить пограничный контроль на внутренних границах в зоне шенгена", – сказала она.

С.Мальмстрем особо подчеркнула, что эта мера будет предусмотрена для тех государств, которые столкнулись с наплывом мигрантов, и прибегать к ней будут лишь при "чрезвычайных обстоятельствах".

Предложения С.Мальстрем станут главной темой внеочередного заседания министров внутренних дел и юстиции стран ЕС, которое состоится сегодня. Если Еврокомиссия одобрит временное введение пограничного контроля, это приведет к ограничению свободного передвижения внутри шенгенской зоны, которая считается одним из главных достижений Европейского союза.

С инициативой восстановления временного пограничного контроля внутри шенгенской зоны в Еврокомиссию обратились правительства Италии и Франции. Причиной этого стал приток 25 тыс. мигрантов из Северной Африки, с которым столкнулись обе страны.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: