Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число осужденных за незаконный оборот алкоголя выросло вдвое Общество, 09:00 В инфекционную больницу в Коммунарке поступили более сотни пациентов Общество, 08:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля Общество, 08:58 Власти решили не штрафовать водителей из-за «спрятанных в кустах» камер Общество, 08:31 Северная Дакота, укороченный плей-офф. Сценарии продолжения сезона НХЛ Спорт, 08:30 Суд продлил арест устроившему стрельбу в воинской части в Забайкалье Общество, 08:12 Аналитики описали сценарий с восстановлением экономики России к 2023 году Экономика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Продюсеры предложили запрет на передачу прав телеканалам и видеосервисам Технологии и медиа, 07:30 В Китае за сутки выявили 42 новых случая заражения коронавирусом Общество, 07:24 Из-за ситуации с коронавирусом 80% россиян перестали выходить на улицу Общество, 07:00 «Коммерсантъ» узнал о расследовании хищений при создании боевых роботов Общество, 06:55 Москвичам разъяснили правила посещения кладбищ после введения ограничений Общество, 06:17 Юристы спрогнозировали всплеск маскировок под малый бизнес ради льгот Экономика, 06:00
Выборы на Украине ,  
0 

В штабе Зеленского заявили об отказе Тимошенко вести дебаты кандидатов

Тимошенко не будет вести дебаты между двумя вышедшими во второй тур кандидатами в президенты Украины, заявили в штабе Зеленского. Сама Тимошенко о своем решении пока не объявила
Юлия Тимошенко (Фото: Василий Федосенко / Reuters)

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко отказалась вести дебаты между кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко. Об этом в эфире «Радио НВ» рассказал советник штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков.

По его словам, если бы Тимошенко согласилась быть арбитром на дебатах, то на стадион «Олимпийский» пришли бы и ее сторонники. В этом случае там было бы представлено «60% голосов избирателей» Украины, а сама бы она «нелицеприятно» отзывалась о Зеленском и «достаточно жестко» критиковала Порошенко.

Шутки в сторону: кто из юмористов уходил в политику
Фотогалерея 

Теперь роль арбитра будет предложена кому-то другому. «Это должен быть независимый рефери, который будет равноудален от двух команд», — заявил он.

Ранее о том, что Тимошенко откажет Зеленскому на предложение стать арбитром в дебатах с Порошенко, со ссылкой на источники сообщало издание «Страна.ua».

«Если бы Тимошенко приняла участие, то оказалась бы третьим номером. Ее бы это выставило за пределы политической борьбы», — считает украинский политолог, директор киевского Института глобальных стратегий Вадим Карасев. Кроме того, продолжает эксперт, ей это выгодно, потому отказ прекращает спекуляции о том, что она в альянсе с Зеленским.

По его словам Зеленский предложил Тимошенко в качестве арбитра, чтобы подразнить Порошенко и рассчитывая, что последний может отказаться.

Порошенко, Зеленский и Тимошенко стали лидерами первого тура выборов на Украине. Во второй тур прошли Зеленский (30,24%) и Порошенко (15,95%). Тимошенко набрала 13,4%.

Зеленский пригласил Тимошенко провести дебаты во время видеообращения 4 апреля. По словам актера, если она согласится, это поможет «избежать подкупа, провокаций, административного давления» во время дискуссии между кандидатами.

Дебаты между Зеленским и Порошенко пройдут в пятницу, 19 апреля, второй тур выборов на Украине состоится 21 апреля.