Лента новостей
В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество
Путин указал новому главе Кузбасса на 73-е место по эффективности команды
Пожар в Кемерово, 05 апр, 21:36
0
Путин указал новому главе Кузбасса на 73-е место по эффективности команды
Владимир Путин провел встречу с врио кемеровского губернатора Сергеем Цивилевым. Президент призвал его «мобилизовать положительные качества», которые смогут почувствовать местные жители
Владимир Путин и Сергей Цивилев (Фото: Алексей Никольский / «РИА Новости»)

Президент Владимир Путин на встрече с временно исполняющим обязанности главы Кемеровской области Сергеем Цивилевым указал ему на низкую эффективность руководящей команды региона.

«По оценкам правительства Российской Федерации, не администрации, а именно правительства, эта эффективность находится где-то на 73-м месте в целом по России», — заявил Путин. «Вроде бы как и не такой большой показатель. Но есть, совершенно очевидно, положительные тенденции в ситуации на сегодняшний день: это самообеспеченность финансами, это надежная, очень устойчивая финансовая политика прежней власти и прежнего губернатора», — отметил Путин (стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля).

По словам лидера государства, Цивилев получил свой пост в критической ситуации и теперь ему важно мобилизовать все положительные качества, которые смогут «почувствовать» местные жители. «А у вас их [положительных качеств] достаточно, вы их проявили в различных местах весьма и весьма достойно», — добавил президент.

Также в ходе встречи президент и кемеровский глава обсудили трагедию в ТЦ «Зимняя вишня», где в пожаре погибли 64 человека. «Сейчас мы вынуждены заниматься, работать индивидуально с каждой семьей, чтобы оказать помощь всем тем, кто пострадал в этой трагедии. Одновременно мы занимаемся тем, чтобы эта трагедия никогда не повторилась», — сказал врио губернатора.

Как выглядит ТЦ в Кемерово после пожара. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Утром в воскресенье, 1 апреля, президент Владимир Путин принял отставку губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, который написал заявление по собственному желанию. Как пояснил Тулеев в своем видеообращении, он не может исполнять свои обязанности «с таким тяжелейшим грузом», и добавил, что «сделал все, что мог».

Врио губернатора был назначен Цивилев, который руководил угольной компанией «Колмар», 30% которой принадлежат «Волга Груп» Геннадия Тимченко. В компании сообщали, что Цивилев там больше не работает, а свою долю в компании (70%) подарил жене. «Я принимаю область в очень тяжелый момент, когда в страшном пожаре погибли десятки людей и, прежде всего, наши дети», — говорил Цивилёв в своем обращении.

Видео: РБК

Отставки местных властей и прозрачного расследования причин пожара в «Зимней вишне» жители Кемерово потребовали на стихийном митинге 27 марта. Тулеев не вышел к жителям. Цивилев поучаствовал в митинге, в частности, он обвинил потерявшего троих детей в пожаре Игоря Вострикова в «пиаре на трагедии». Затем Цивилев встал на колени, чтобы попросить прощения у собравшихся.