Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20 Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Дело братьев Магомедовых ,  
0 

Шохин высказался за смягчение меры пресечения для братьев Магомедовых

РСПП готов поддержать ходатайство об изменении меры пресечения для братьев Магомедовых, заявил глава организации Александр Шохин. По его словам, применение ареста как меры пресечения вызывает озабоченность у бизнес-сообщества
Александр Шохин
Александр Шохин (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Председатель РСПП Александр Шохин выступил за «более приемлемые формы пресечения до суда» в отношении арестованных ранее братьев Магомедовых, передает корреспондент РБК.

«Что касается «дела Магомедовых», безусловно, это событие резонансное. И безусловно, таких дел уже давно не было. Но будем надеяться, что все-таки будут использованы как минимум более приемлемые формы пресечения до суда в процессе расследования. Нам трудно говорить о том, есть ли основания для применения 210-й статьи. Мы готовы в случае запроса поддержать такого рода ходатайство. Если будет принято решение о другой мере пресечения, на мой взгляд это будет правильно», — сказал Шохин перед заседанием Госсовета в Кремле.

Как прошел арест братьев Магомедовых. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Зиявудин Магомедов

По его словам, практика ареста предпринимателей за экономические преступления до суда вызывает «некую осторожность и озабоченность» у бизнес-сообщества. «Безусловно, вкупе с другими обстоятельствами, такими как геополитика в частности, [это] конечно, не дает возможности с уверенностью смотреть в завтрашний день многим предпринимателям», — сказал Шохин.

При этом глава РСПП напомнил, что союз выступает против использования ареста как меры пресечения за экономические преступления. «Правда, в случае с Магомедовыми используется еще одна статья УК — 210-я (организация преступного сообщества)», — добавил Шохин.

Вице-премьер Аркадий Дворкович отказался комментировать дело. «Я эту тему не комментирую», — сказал вице-премьер РБК, отвечая на вопрос, верит ли он в виновность братьев Магомедовых. Дворкович также отказался оценить доказательную базу cледствия.

Титов допустил разрушение бизнеса Магомедовых из-за ареста
Бизнес

Ранее председатель совета директоров Альфа-банка Петр Авен заявил, что не знаком с делом Магомедовых подробно. «Я не знаю суть вопроса, но, когда людей сажают в тюрьму, мне не очень нравится», — сказал банкир. При этом Авен заявил, что у него нет ощущения, что его самого «завтра могут посадить». «Страха от того, что я занимаюсь бизнесом, у меня точно нет», — отметил он.

Уполномоченный по правам бизнесменов Борис Титов, заявил, что арест владельцев группы «Сумма» братьев Магомедовых может разрушить их бизнес.

Зиявудин и Магомед Магомедовы были арестованы 31 марта. Их подозревают в создании преступного сообщества и хищении из бюджета 2,5 млрд руб., выделенных на строительство объектов инфраструктуры. Главу входящей в группу компании «Интекс» Артура Максидова заподозрили в хищении 668,9 млн руб. Все трое свою вину отрицают.