Лента новостей
В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто
А.Кудрин создал Комитет гражданских инициатив
Политика, 05 апр 2012, 16:30
0
А.Кудрин создал Комитет гражданских инициатив
Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин объявил о создании Комитета гражданских инициатив, который он же и возглавил. "Мы создали Комитет гражданских инициатив - общественную организацию, но без регистрации. Это сообщество граждан", - сказал -экс-министр журналистам.
Фото: РБК

А.Кудрин отметил, что комитет объединяет на внепартийной основе профессионалов, работающих в ключевых сферах - экономике, науке, образовании и т.д. По словам экс-министра, комитет намерен создать инфраструктуру поддержки гражданских инициатив.

К числу первоочередных проектов, которые планирует реализовывать комитет, относятся обеспечение независимости судебной системы, публичность формирования бюджета, общедоступность качественной медицины и др.

Экс-министр финансов сообщил, что инициатива по созданию общественной организации не обговаривалась с властями. При этом, по его словам, комитет, возможно, будет поддерживать некоторых кандидатов на региональных выборах. А.Кудрин отметил, что разработки комитета будут носить альтернативный характер тем мерам, которые предлагаются в правительстве.

Он также добавил, что финансировать инициативы комитета будут предприниматели через соответствующий фонд, о создании которого экс-министр объявил ранее. Что касается внедрения инициатив комитета, то А.Кудрин сообщил, что это будет происходить через депутатов и представителей различных партий, а также через общественные организации.

К Комитету гражданских инициатив уже присоединились губернатор Кировской области Никита Белых, бывший сопредседатель "Союза правых сил" Леонид Гозман, глава организации "ОПОРА России" Сергей Борисов, экономисты Евгений Ясин и Игорь Юргенс, глава Национального антикоррупционного комитета РФ Кирилл Кабанов, политолог Дмитрий Орешкин, тележурналисты Владимир Познер и Николай Сванидзе, кинорежиссер Юлий Гусман и ряд других известных политиков и общественных деятелей.