Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы больше всего заработавшие в Москве в 2021 году девелоперы Недвижимость, 19:02 Какие продукты появятся в финтехе в ближайшем будущем: мнения экспертов Индустрия 4.0, 19:00 В монастыре в Ленобласти три человека избили древком флага полицейского Общество, 19:00 Отстыкованный от МКС российский модуль затопили на «кладбище кораблей» Технологии и медиа, 18:55 Как планировать командировки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Вслед за Facebook и Google: как заработать на искусственном интеллекте Инвестиции, 18:41 В России начнется эксперимент по маркировке антисептиков Общество, 18:40 Главврач московской больницы рассказал, кто попадает в госпиталь с COVID Общество, 18:34 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:29 В ЦИАН назвали мегаполисы с резким падением вывода новостроек Недвижимость, 18:29 Суд в Париже отменил разрешение отстреливать кроликов у Дома инвалидов Общество, 18:28 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 18:26  Венгрия откроет границы для вакцинированных россиян Общество, 18:22 Украинскую триатлонистку уличили в допинге за день до старта на Олимпиаде Спорт, 18:19
Политика ,  
0 

Мишустин освободил Сторчака от должности заместителя министра финансов

В распоряжении указывается, что Сторчак переходит на другую работу. Он проработал на посту замминистра финансов 15 лет, был заместителем Алексея Кудрина и Антона Силуанова
Сергей Сторчак
Сергей Сторчак (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Премьер-министр Михаил Мишустин освободил от должности заместителя министра финансов Сергея Сторчака. Об этом сообщается в распоряжении, опубликованном на портале правовой информации.

В документе указывается причина увольнения — «в связи с переходом на другую работу». Распоряжение подписано 3 марта.

Следующим распоряжением на должность замминистра финансов назначен занимавший должность заместителя министра экономического развития Тимур Максимов.

О возможной отставке Сторчака стало известно еще в середине февраля из сообщений «РИА Новости», ТАСС и «Интерфакса». Они указывали, что решение об увольнении замминистра «принципиально принято», ссылаясь на источники. Тогда же они сообщали о том, что преемником Сторчака может стать Максимов.

В июне 2019 года Сергею Сторчаку исполнилось 65 лет. Этот возраст является предельным для нахождения на госслужбе, однако для заместителя министра он может быть продлен.

Сторчак работал в МИД с конца 1980-х и до начала 1990-х. Позже он перешел на работу в Минфин, где занимал должность замруководителя департамента иностранных кредитов, а затем — во Внешэкономбанк (сейчас ВЭБ.РФ).

Замминистра финансов Сторчак уйдет в отставку
Политика
Сергей Сторчак

Сторчак был назначен заместителем министра финансов в 2005 году, когда ведомство возглавлял Алексей Кудрин. После ухода Кудрина Сторчак стал заместителем действующего министра финансов Антона Силуанова.

В 2007 году Сторчак стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняли в покушении на мошенничество, совершенном организованной группой в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. По версии следствия, Сторчак вместе с председателем совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадимом Волковым и гендиректором фирмы «Содэксим» Виктором Захаровым завысил размер выплат «Содэксиму» через Межрегиональный инвестиционный банк на $43,4 млн. В 2011 году уголовное преследование Сторчака было прекращено из-за отсутствия события преступления.