Лента новостей
Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены за день на нефть упали почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57 Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии Политика, 22 мая, 22:54 Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку Политика, 22 мая, 22:42 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22 мая, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22 мая, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22 мая, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22 мая, 22:01
Выборы президента России ,  
0 
На напавшего на Собчак мужчину завели дело о мелком хулиганстве
Полиция завела дело об административном нарушении по статье «Мелкое хулиганство» на мужчину, плеснувшего водой в Ксению Собчак. Ранее напавшего на кандидата в президенты мужчину лишили стажировки в Мосгордуме
Алан Дзуцев (Фото: Асхат Бардынов / Штаб Ксении Собчак)

МВД возбудило дело об административном нарушении по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) в отношении мужчины, напавшего на кандидата в президенты Ксению Собчак. Об этом говорится в сообщении на сайте столичного главка МВД.

Ранее пресс-секретарь председателя Мосгордумы Полина Орехова сообщила РБК, что напавший на Собчак мужчина лишен стажировки в городском парламенте. По словам Ореховой, с ним работают правоохранительные органы.

Видео: Политика сегодня / Youtube

Нападение на Собчак произошло 4 марта, в то время как она выходила из Петровского путевого дворца в Москве после празднования дня рождения Михаила Горбачева. Мужчина плеснул водой в Собчак со словами «Это за Жириновского». Собчак отмечала, что нападавшим был Алан Дзуцев, помощник председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова. Позднее спикер принес Собчак извинения, добавив, что нападавший не является его помощником, а проходил стажировку в Мосгордуме.

5 марта Собчак рассказала о звонке мэра Москвы Сергея Собянина, который извинился перед ней за поведение стажера. Сама Собчак назвала поступок Собянина «обнадеживающим», поскольку «даже некоторые высшие чиновники страны начали осознавать, что беззаконная и хулиганская травля деятелей оппозиции — нечто ненормальное, несовместимое со статусом цивилизованной страны».

Фотогалерея 
Схлестнулись на дебатах: с кем ссорились кандидаты во время кампаний

Ранее между Собчак и кандидатом в президенты Владимиром Жириновским во время предвыборных дебатов 28 февраля на телеканале «Россия 1» возникла ссора. После того как Жириновский прервал выступление кандидата Сергея Бабурина, Собчак призвала лидера ЛДПР к спокойствию, в ответ он нецензурно обозвал Собчак. После этого она облила его водой.

После конфликта Собчак сообщила, что находится «под ярким впечатлением». По ее словам, Жириновский «превращает все в цирк и нелепость». В штабе Жириновского сочли действия Собчак провокацией со стороны конкурентов на выборах, чтобы сорвать «предвыборную работу» их кандидата.