Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11 Посольство заявило об отсутствии улик против российских биатлонистов Спорт, 21:05
Экономика ,  
0 

ЕС на год заморозил счета 18 представителей режима Януковича

Совет Европейского союза сегодня принял решение ввести санкции в отношении 18 украинских граждан, которые признаны ответственными за хищение государственного имущества Украины. Все активы, находящиеся в пределах Евросоюза и принадлежащие этим лицам, будут заморожены, говорится в официальном сообщении Совета ЕС.
Фото: Depositphotos

Санкции будут состоять в "замораживании и возвращении присвоенных украинских государственных средств". Санкции также предусматривают возможность размораживания заблокированных счетов, в случае если будут выполнены определенные условия.

Среди лиц, которые попали под санкции - Виктор Янукович, его сыновья Александр и Виктор. Санкции введут и против бывшего премьера Николая Азарова и его сына, народного депутата от Партии регионов Алексея; против экс-главы МВД Виталия Захарченко, экс-генпрокурора Виктора Пшонки, экс-министра юстиции Елены Лукаш и других.

Законодательные акты, включая список лиц, против которых будут введены санкции, будут опубликованы 6 марта. Первоначально обозначенные меры вводятся с 6 марта на 12 месяцев.

Решение Совета ЕС соответствует договоренности, достигнутой в ходе встречи Совета по международным отношениям ЕС 3 марта, который был созван верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в связи с ситуацией на Украине.

Решение ЕС продолжает меры, принятые самостоятельно Австрией, которая 28 февраля заявила о заморозке счетов 18 бывших украинских чиновников, которые, по мнению австрийских властей, ответственны за нарушение прав человека на Украине и причастны к масштабной коррупции.

Также о замораживании счетов 20 граждан Украины, включая свергнутого президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра, заявили власти Швейцарии. В свою очередь, прокуратура кантона Женева сообщила, что против "клана Януковичей" было заведено уголовное дело по факту отмывания денег.

При этом Янукович, выступая на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, заявил, что никогда не имел счетов и собственности за рубежом.