Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15
Политика ,  
0 

В интернет попала запись разговора лидеров ЕС об украинских снайперах

В интернете появилась аудиозапись телефонного разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом. Первыми этот ролик опубликовали LifeNews и Russia Today.

В ходе разговора европейские лидеры высказывают предположение, что снайперы, действовавшие в Киеве, могли быть наняты лидерами Майдана.

В беседе Паэт упоминает встречу с некой Ольгой (по всей видимости, Ольгой Богомолец - главным врачом Майдана. - Примеч. РБК). "Ольга сказала мне, что согласно всем имеющимся уликам, люди, убитые снайперами, были с обеих сторон (и милиционеры, и люди с улицы), и что работали одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон", - сообщил Паэт.

"Она показала мне фотографии и сказала, что как врач может говорить об одном и том же почерке, об одном типе пуль", - продолжил глава МИД Эстонии.

Паэт заметил, что его "крайне тревожит то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства произошедшего". "Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой украинской коалиции", - заявил он.

"Я думаю, этой информацией нужно заняться. Об этом речи не шло. Но это интересно", - заявила в ответ Эштон.

МИД Эстонии уже подтвердил подлинность этого разговора. Ведомство отметило, что разговор между Паэтом и Эштон состоялся 26 февраля после возвращения эстонского министра с Украины. При этом в ведомстве опровергли утверждение, что Паэт "давал оценку причастности оппозиции к насилию".

"Крайне прискорбно, что телефонные звонки перехватываются", - сказал Паэт. "Факт, что этот телефонный звонок попал в Сеть, не является случайным", - добавил он.