Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Климатологи оценили прогноз о затоплении Санкт-Петербурга и Архангельска Общество, 22:30 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Фетисов назвал ожидаемым подписание «Вашингтоном» контракта с Овечкиным Спорт, 22:16 «Манчестер Юнайтед» договорился с «Реалом» о переходе чемпиона мира Спорт, 22:06 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Политика, 21:56 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Шнурову иск на 19,5 млн руб. Общество, 21:52 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:50 Правление «Петербургского диалога» в ФРГ приостановило контакты с Россией Политика, 21:49 Два россиянина и Карлсен вышли в четвертьфинал Кубка мира по шахматам Спорт, 21:40 Instagram сделает закрытыми аккаунты подростков Технологии и медиа, 21:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:25 Российский форвард подписал контракт в НХЛ на $23,2 млн Спорт, 21:15 Минздрав пообещал новые ограничения для сигарет Общество, 21:13 Кто из россиян будет бороться за медали в пятый день Олимпиады Спорт, 21:00
Политика ,  
0 

В интернет попала запись разговора лидеров ЕС об украинских снайперах

В интернете появилась аудиозапись телефонного разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом. Первыми этот ролик опубликовали LifeNews и Russia Today.

В ходе разговора европейские лидеры высказывают предположение, что снайперы, действовавшие в Киеве, могли быть наняты лидерами Майдана.

В беседе Паэт упоминает встречу с некой Ольгой (по всей видимости, Ольгой Богомолец - главным врачом Майдана. - Примеч. РБК). "Ольга сказала мне, что согласно всем имеющимся уликам, люди, убитые снайперами, были с обеих сторон (и милиционеры, и люди с улицы), и что работали одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон", - сообщил Паэт.

"Она показала мне фотографии и сказала, что как врач может говорить об одном и том же почерке, об одном типе пуль", - продолжил глава МИД Эстонии.

Паэт заметил, что его "крайне тревожит то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства произошедшего". "Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой украинской коалиции", - заявил он.

"Я думаю, этой информацией нужно заняться. Об этом речи не шло. Но это интересно", - заявила в ответ Эштон.

МИД Эстонии уже подтвердил подлинность этого разговора. Ведомство отметило, что разговор между Паэтом и Эштон состоялся 26 февраля после возвращения эстонского министра с Украины. При этом в ведомстве опровергли утверждение, что Паэт "давал оценку причастности оппозиции к насилию".

"Крайне прискорбно, что телефонные звонки перехватываются", - сказал Паэт. "Факт, что этот телефонный звонок попал в Сеть, не является случайным", - добавил он.