Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 10 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45
Политика ,  
0 
В Раду внесен законопроект о вступлении Украины в НАТО
В Верховной раде зарегистрирован законопроект, направленный на присоединение Украины к Организации Североатлантического договора (НАТО). Документ опубликован на сайте украинского парламента. Авторы законопроекта - депутаты "Батькивщины" Борис Тарасюк, Валентин Королюк и Александр Черноволенко.
Фото: РИА Новости

Законопроект вносит ряд изменений в некоторые законы Украины, касающиеся обеспечения национальной безопасности страны.

Так, согласно документу, в законе "Об основах национальной безопасности Украины" предлагается в ст.8 после слов "обретение членства в Европейском Союзе " дополнить словами "и Организации Североатлантического договора".

В законе "Об основах внутренней и внешней политики" предлагается из ст.11 исключить абзац о том, что Украина является внеблоковым государством.

Абзац 8 ч.2 ст.11 документ предлагает изложить в следующей редакции: "Членства Украины в Организации Североатлантического договора и участие в создании европейской системы коллективной безопасности".

В пояснительной записке к документу говорится, что обеспечение национальной безопасности Украины требует от украинского государства немедленных и эффективных действий.

"Провозглашение Украины в 2010г. внеблоковым государством не привело к усилению безопасности Украины, а наоборот - понизило обороноспособность и уровень национальной безопасности Украины", - отмечается в записке.

"Единственной эффективной организацией, которая способна обеспечить коллективную безопасность в евроатлантическом пространстве, остается Организация Североатлантического договора (НАТО)", - уверены авторы законопроекта.