Лента новостей
ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Audi A8 L против Lexus LS: тест-драйв новинок 10:29, Авто Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал
Оппозиция рассказала, чего потребует на сегодняшнем митинге
Политика, 05 мар 2012, 15:08
0
Оппозиция рассказала, чего потребует на сегодняшнем митинге
После объявления официальных результатов президентских выборов, лидеры оппозиции готовятся к очередной волне протестной активности. Сегодня вечером с 19:00 до 21:00 на Пушкинской площади пройдет очередной согласованный митинг "За честные выборы". К чему будут призывать на нем лидеры оппозиции и что станет главным лозунгом, РБК рассказали представители оргкомитета митинга.
Фото: РБК

Как заявил сопредседатель незарегистрированной партии ПАРНАС Борис Немцов, лозунги в ходе митинга на Пушкинской площади не будут существенно отличаться от тех, что люди слышали в декабре.

"У нас требования предельно ясные. Пока мы не добьемся их реализации, новые требования нам не нужны. Проведение новых честных выборов - парламентских и президентских, проведение политической реформы, освобождение политзаключенных. Чем быстрее мы проведем честные выборы, тем у страны больше шансов двигаться вперед", - считает Б.Немцов.

При этом, отметил оппозиционер, власть давно знает эти требования и лишь в очередной раз их услышит. "Интересно, что сегодня началась имитация бурной деятельности по освобождения политзаключенных после моей встречи с Д.Медведевым на эту тему. Вдруг через две недели после этой встречи дано поручение подготовить решение о пересмотре дел М.Ходорковского и П.Лебедева и помиловании других. Вот как будто ждали специально 5-го числа. За кого они нас принимают?" - поделился Б.Немцов.

По мнению депутата Госдумы от партии "Справедливая Россия", члена оргкомитета митингов Геннадия Гудкова, на первый план в ходе выступлений на Пушкинской выйдет требование политических реформ.

"Это главная цель протестного движения наряду с конституционной реформой. Потому что ситуация, которая возникла в свете так называемых вчерашних выборов, требует действий. Либо мы находим компромисс, либо мы его не находим", - сказал Г.Гудков.

Как рассказал координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, оргкомитету митинга еще предстоит рабочая встреча, где будут обсуждаться порядок и содержание выступлений, однако рассказал о личной мотивации.

"Я буду призывать к тому, чтобы результаты президентских выборов не были признаны. Власть, которая не может отказаться от грязных технологий, должна уйти. Прозвучат и остальные требования, которые были еще с декабря: досрочные парламентские выборы, полноценная политреформа, освобождение политических узников", - рассказал С.Удальцов.

По его мнению, оппозиция готова продолжать давление, потому что "власть все еще не отказалась от грязных подтасовок, они просто стали более изощренными".

Митинг "За честные выборы" 5 марта лидеры оппозиции согласовали с мэрией еще до президентских выборов. Несмотря на заявленные 10 тыс. человек, оргкомитет ожидает на Пушкинской площади гораздо больше людей.

По мнению соучредителя "Лиги избирателей" Сергея Пархоменко, "люди, которые организовывали грязное голосование, сделали все от них зависящее, чтобы митинг на Пушкинской площади был максимально многочисленным и максимально эмоциональным".