Лента новостей
ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес
Венесуэла стягивает войска к границе с Колумбией
Политика, 05 мар 2008, 19:00
0
Венесуэла стягивает войска к границе с Колумбией
Венесуэла начала мобилизацию всех своих вооруженных сил и направила 10 танковых батальонов на границу с Колумбией, сообщил сегодня на пресс-конференции министр обороны страны генерал Густаво Ранхель.

По оценке экспертов, всего к колумбийской границе может быть стянуто до 200 танков, передает Reuters.

Колумбия ранее заявляла, что не станет направлять дополнительные войска на свои границы в связи с мобилизацией армий соседних государств.

Эквадор, чьи отношения с Колумбией также обострились, занял менее милитаризированную позицию. Вице-президент Эквадора Ленин Морено в интервью колумбийскому радио заявил, что его страна намерена восстановить подпорченные отношения с Колумбией в краткосрочной перспективе. Правительство Эквадора намерено добиваться урегулирования конфликта дипломатическими методами и готово к примирению, если Колумбия извинится за свой рейд на эквадорской территории и пообещает впредь не проводить аналогичные акции.

Напомним, что обострение отношений между латиноамериканскими соседями произошло после инцидента 1 марта. Тогда колумбийские подразделения при поддержке авиации провели операцию, направленную на уничтожение боевиков FARC на юге Колумбии, недалеко от границы с Эквадором.

По сообщению Минобороны Колумбии, в приграничных боях были ликвидированы 17 экстремистов FARC, включая "человека номер два" группировки Рауля Рейеса. В ответ на это Венесуэла обвинила Колумбию в нарушении эквадорских границ, осудила убийство Р.Рейеса, привела свои войска в состояние повышенной боевой готовности и направила солидный контингент на границу с Колумбией. Вслед за этим Эквадор и Венесуэла разорвали дипломатические отношения с Колумбией.