Лента новостей
Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество
Венесуэла стягивает войска к границе с Колумбией
Политика, 05 мар 2008, 19:00
0
Венесуэла стягивает войска к границе с Колумбией
Венесуэла начала мобилизацию всех своих вооруженных сил и направила 10 танковых батальонов на границу с Колумбией, сообщил сегодня на пресс-конференции министр обороны страны генерал Густаво Ранхель.

По оценке экспертов, всего к колумбийской границе может быть стянуто до 200 танков, передает Reuters.

Колумбия ранее заявляла, что не станет направлять дополнительные войска на свои границы в связи с мобилизацией армий соседних государств.

Эквадор, чьи отношения с Колумбией также обострились, занял менее милитаризированную позицию. Вице-президент Эквадора Ленин Морено в интервью колумбийскому радио заявил, что его страна намерена восстановить подпорченные отношения с Колумбией в краткосрочной перспективе. Правительство Эквадора намерено добиваться урегулирования конфликта дипломатическими методами и готово к примирению, если Колумбия извинится за свой рейд на эквадорской территории и пообещает впредь не проводить аналогичные акции.

Напомним, что обострение отношений между латиноамериканскими соседями произошло после инцидента 1 марта. Тогда колумбийские подразделения при поддержке авиации провели операцию, направленную на уничтожение боевиков FARC на юге Колумбии, недалеко от границы с Эквадором.

По сообщению Минобороны Колумбии, в приграничных боях были ликвидированы 17 экстремистов FARC, включая "человека номер два" группировки Рауля Рейеса. В ответ на это Венесуэла обвинила Колумбию в нарушении эквадорских границ, осудила убийство Р.Рейеса, привела свои войска в состояние повышенной боевой готовности и направила солидный контингент на границу с Колумбией. Вслед за этим Эквадор и Венесуэла разорвали дипломатические отношения с Колумбией.