Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Волонтеры разъяснят гражданам суть поправок в Конституцию Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51 Без наличных и издержек. Почему национальные криптовалюты — это хорошо Крипто, 15:48 Эксперты спрогнозировали рост цен на золото до $2 тыс из-за коронавируса Quote, 15:24 Сервис BlaBlaCar перестал работать в Крыму из-за санкций ЕС Общество, 15:22 Кремль назвал параноидальными сообщения о вмешательстве России в выборы Политика, 15:13 Боб Лангерт — РБК: «Мы будем видеть восстания сотрудников все чаще» Pro, 15:10 Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии Бизнес, 15:05 Диссертационный совет предложил лишить замглавы Минздрава ученой степени Общество, 15:02 Как частной клинике отвоевать себе место под солнцем в системе ОМС Pro, 15:02 Футболист Тарасов получил травму через три дня после перехода в «Рубин» Спорт, 15:01 Экс-президент банка «ФК Открытие» возглавил СП Ротенберга и ВЭБа Бизнес, 14:56 Кремль не назвал следующую дату саммита «нормандской четверки» Политика, 14:50
Поправки в Конституцию ,  
0 

Кремль объяснил связанные с Госсоветом поправки к Конституции

По словам Пескова, изменения нужны для качественного развития политической системы и улучшения ее функционирования
Дмитрий Песков (Фото: АГН «Москва»)

Предложенные президентом поправки к Конституции в части формирования Госсовета связаны с тем, что Основной закон должен отвечать уровню развития политической системы, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Речь идет просто о том, чтобы эта система отвечала уровню развития политической системы и гражданского общества, отвечала тем ожиданиям, которые вызревают в обществе, и в том числе в недрах политической системы», — сказал Песков журналистам.

Дату голосования предложат внести в проект об изменении Конституции
Политика

По его словам, президент выступил с такой инициативой, чтобы улучшить функционирование политической системы с учетом уровня ее развития. Он добавил, что единственной целью является «идти по пути развития социально-ориентированного государства» и обеспечить качественное развитие всей государственной системы.

С идеей внести в Конституцию изменения президент Владимир Путин выступил в ходе послания Федеральному собранию 15 января. Он предложил закрепить в Основном законе роль и статус Госсовета, расширить полномочия Госдумы, дав ей право утверждать главу правительства, вице-премьеров и министров. В числе поправок также закрепление индексации пенсий, установка минимального размера оплаты труда (МРОТ) не ниже прожиточного минимума.