Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американский разведчик пожаловался на Трампа из-за Украины Политика, 08:16 Что такое трудовой гостинг Pro, 08:05 Хакер обвинил экс-сотрудника «Касперского» в принуждении к взломам Технологии и медиа, 08:00 Роскачество напомнило о правилах выбора детского яблочного пюре Общество, 08:00 Из-за ветра без света остались 19 населенных пунктов в Омской области Общество, 07:36 Аналитики спрогнозировали дефицит капитала у каждого пятого страховщика Финансы, 07:26 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 07:16 Четыре человека пострадали при столкновении грузовых поездов в Мексике Общество, 07:07 Клиентов банков оценят по кредитам их родственников Финансы, 07:05 Банки оценят клиентов по кредитным историям их супругов и родителей Pro, 07:01 Губернатор Техаса объявил режим ЧС из-за тропического шторма «Имельда» Общество, 06:37 По меньшей мере четыре человека пострадали при стрельбе в Вашингтоне Общество, 06:14 Задержанных в Японском море браконьеров из КНДР доставили в Находку Общество, 06:12 Минприроды в 400 раз подняло оценку стоимости всех зверей в России Экономика, 06:00
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Мадуро отказался быть отвернувшимся от народа «предателем и слабаком»
Президент заявил, что Венесуэла «никогда не сдастся», а миру надо «остановить безумие американского президента Дональда Трампа»
Николас Мадуро (Фото: Carlos Becerra / Bloomberg)

Мадуро в интервью телеканалу RT заявил, что ему все равно, как он войдет в историю. «Я не собираюсь быть предателем и слабаком, который отвернулся от собственного народа и не выполнил взятых на себя обязательств», — сказал венесуэльский президент.

Также он указал, что «пользуется всеми средствами коммуникации, чтобы призвать весь мир остановить безумие американского президента Дональда Трампа». «Венесуэла никогда не сдастся», — пообещал Мадуро.

Политика
ЕС из-за Италии не смог официально признать Гуаидо президентом Венесуэлы

Одновременно он отверг возможность проведения досрочных президентских выборов. По его словам, страна за последние полтора года провела шесть избирательных кампаний, что и так достаточно много. При этом Мадуро поддержал предложение Уругвая и Мексики начать с 7 февраля диалог с целью поиска компромисса для урегулирования конфликта с оппозицией.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

Ситуация в Венесуэле обострилась после того, как глава контролируемого оппозицией парламента Хуан Гуаидо провозгласил себя президентом и объявил о намерении провести новые выборы. В качестве главы государства его признали США, Канада, большинство стран ЕС и Южной Америки. Мадуро поддержали Россия, Китай, Турция, Белоруссия и Боливия.

Политика
Гуаидо заявил о растущей поддержке со стороны венесуэльских военных

Ранее Трамп заявил, что Белый дом рассматривает возможность отправки военного контингента США в Венесуэлу. В ответ вице-президент Венесуэлы Делси Родригес отметила, что страна сможет ответить на любую попытку силового вмешательства во внутренние дела. Она также добавила, что подоплекой заявлений Трампа является желание завладеть ресурсами Венесуэлы.