Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
Политика ,  
0 
Глава Госдепа назвал Макфола лучшим специалистом по России
Государственный секретарь США Джон Керри, как и президент Барак Обама, высоко оценил работу Майкла Макфола на посту американского посла в России. Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента США.
Фото: ИТАР-ТАСС

Керри назвал службу Макфола на этом посту образцовой. "После пяти лет работы над улучшением российско-американских отношений и последних семи месяцев вдали от семьи я понимаю желание Майкла вернуться домой в Калифорнию", - отметил он.

"Мы в Госдепартаменте будем скучать по Майклу, но всегда будем знать, что он на расстоянии телефонного звонка или сообщения в Twitter”, - добавил дипломат.

По мнению госсекретаря США, Макфол не только "исключительно талантливый, трудолюбивый и очень умный сотрудник", но и лучший специалист по России. "Он действительно понимает то, что происходит в России, лучше, чем кто-либо другой", - заметил Керри.

Сам посол в интервью "Коммерсанту" пояснил, что причины его отставки не связаны с политикой. По словам Макфола, он увольняется по семейным обстоятельствам - хочет уделить время своим родным.

"Моя семья еще прошлым летом вернулась в Калифорнию, старшему сыну надо окончить школу. Когда мы уехали оттуда в 2009г., я обещал ему, что вернемся через два года, а нас не было пять лет", - пояснил дипломат.

Об отставке Макфола стало известно накануне, 4 февраля.

Он был утвержден на должность посла США в сентябре 2011г. В середине 90-х гг. Макфол уже работал в Москве в Центре Карнеги. Дипломат считается специалистом по переходу от тоталитарных и диктаторских режимов к демократическим.