Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сочи из-за непогоды отменили вторую субботнюю гонку «Формулы-2» Спорт, 14:50 Министр транспорта Крыма ушел в отставку Политика, 14:31 В Москве мужчина с топором напал на посетителей магазина Общество, 14:25 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 14:22 Семин подал в отставку с поста главного тренера «Ростова» Спорт, 14:09 Зрители «Кинотавра» выбрали лучший фильм фестиваля Технологии и медиа, 14:00 Хоккейный «Локомотив» подтвердил смену главного тренера Спорт, 13:52 Третьяк заявил об уверенности в успешной работе нового президента IIHF Спорт, 13:47 У российских миротворцев в Карабахе сменился командующий Политика, 13:36 Телеканал в ФРГ объяснил показ «экзитполов» за два дня до начала выборов Политика, 13:33 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 13:33 Путин поздравил Тардифа с победой на выборах главы IIHF Спорт, 13:29 Семь модулей и высадка на Луне: к каким полетам в космос готовится Россия Технологии и медиа, 13:27 В Китае призвали отказаться от «нездорового» контента в мультфильмах Политика, 13:24
Политика ,  
0 

В Кремле заявили об устроенном США «беспределе»

Песков пояснил, что ситуация в международной политике дошла до того, что все, чему до сих пор учат будущих дипломатов в МГИМО, уже «нерелевантно»
Фото: Stefani Reynolds / Getty Images
Фото: Stefani Reynolds / Getty Images

Действия властей США привели к тому, что в международной политике не осталось никаких «красных линий», заявил в интервью Владимиру Соловьеву пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Как показывает практика, сейчас уже не остается таких красных линий вообще. То есть в международной политике наши коллеги из Соединенных Штатов устроили такой беспредел, что они поломали просто все правила», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос о том, кто виноват в таком развитии событий, Песков напомнил о словах президента России Владимира Путина. «Мы белые и пушистые», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Песков пояснил, что ситуация в международной политике дошла до того, что все, чему до сих пор учат будущих дипломатов в МГИМО, уже «нерелевантно», а причиной разногласий стало нежелание Запада видеть в России равноправного партнера.

Путин сравнил Россию с Западом и назвал ее «белой и пушистой»
Политика
Владимир Путин в видеоформате участвует в ежегодной пресс-конференции

В ходе большой пресс-конференции 17 декабря Путин заявил, что российская сторона «пошла на то, чтобы освободить от определенного советского диктата те страны и народы, которые хотели развиваться самостоятельно», а Запад свои обещания не выполнил.

«По сравнению с вами — да, так и есть, мы белые и пушистые», — сказал тогда Путин.

В ноябре 2020 года Путин, говоря о взаимодействии России и США, отметил, что испорченные отношения уже нельзя испортить. Песков до этого охарактеризовал отношения Москвы и Вашингтона как находящиеся «практически в нижней точке». По словам Пескова, их состояние «из рук вон плохое», это касается не только двусторонних, но и международных вопросов.