Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Политика ,  
0 

А.Пиночет заключен под домашний арест

Бывший чилийский диктатор Аугусто Пиночет помещен под домашний арест в своей резиденции, расположенной в 110 км к западу от г.Сантьяго. Охранять бывшего чилийского диктатора будет батальон военной полиции.

Кроме того, сегодня А.Пиночету были официально предъявлены обвинения в нарушении прав человека, а именно - в похищении девяти диссидентов и убийстве одного из них в период с 1973 по 1990гг.

Напомним, 4 декабря Верховный суд Чили одобрил решение апелляционного суда о предъявлении обвинения в нарушении прав человека и заключении под домашний арест бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета. За время 17-летнего пребывания А.Пиночета у власти в результате репрессий в Чили погибли более 3 тыс. человек и 27 тыс. человек подверглись пыткам.

89-летний А.Пиночет еще ни разу не представал перед судом по обвинению в нарушении прав человека. Ожидается, что адвокаты А.Пиночета подадут очередную апелляцию, требуя приостановить судебный процесс в связи с состоянием здоровья бывшего чилийского диктатора, передает Reuters.

Недавно у бывшего чилийского диктатора заметно ухудшилось здоровье. 18 декабря врачи военного госпиталя г.Сантьяго диагностировали у него инсульт. В обнародованном заявлении говорилось, что у пациента также выявлено "нарушение двигательной активности и неврологическое расстройство".

Для справки: Аугусто Пиночет пришел к власти в 1973г. в результате военного переворота и возглавлял страну до 1990г. Считается, что за время его правления в Чили по политическим мотивам были арестованы и подверглись пыткам примерно 30 тысяч человек. При этом более трех тысяч человек погибли. Однако у экс-диктатора до сегодняшнего дня в стране сохранилось огромное число сторонников, как, впрочем, и противников. Споры о том, чего добился А.Пиночет, и какие ошибки совершил, не утихают до сих пор.