Лента новостей
Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30 МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы Политика, 13:28 Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24 «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20 Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода Финансы, 13:18 Архитектура жизни: какие хосписы и пансионаты строят в России Недвижимость, 13:13 Цена быстрой моды: как избежать последствий для окружающей среды Спецпроект РБК PINK, 13:07 В Красноярске британскую студентку оштрафовали после лекции о феминизме Общество, 13:05 Почему подешевел Bitcoin: в США прошли слушания по токену Facebook Крипто, 13:02
Политика ,  
0 
В деле Гусинского “все идет по плану”
Сегодня Мосгорсуд дал карт-бланш Генеральной прокуратуре на расследование дела Гусинского. В прокуратуре это решение суда воспринято с глубоким удовлетворением.

Вместе с тем, по мнению Колмогорова, в последние дни Мосгорсуд подвергся беспрецедентному давлению со стороны СМИ, подконтрольных "Медиа-Мосту". При этом заместитель генпрокурора заверил, что со стороны прокуратуры никакого давления на судебные органы при решении этого вопроса не было. Генпрокуратура по-прежнему настаивает на экстрадиции Гусинского, и Колмогоров подчеркнул, что российские власти будут ожидать решения испанского суда по этому вопросу. Учитывая решение Мосгорсуда можно ожидать, что вопрос об экстрадиции будет решен положительно. На это указывает и тот факт, что, по мнению Колмогорова «никакой политики в деле Гусинского нет, поскольку это обычное уголовное дело».

Напомним, что сегодня Московский городской суд на своем заседании удовлетворил протест Генеральной прокуратуры РФ. Отменено постановление Тверского межмуниципального суда столицы от 26 декабря о необоснованности возбуждения уголовного дела в отношении Владимира Гусинского. Декабрьское решение суда касалось постановления Генпрокуратуры от 27 сентября 2000 года о возбуждении уголовного дела в отношении главы холдинга "Медиа-Мост" по статье "хищение путем мошенничества". Речь шла о получении кредита под гарантии "Газпрома" под залог необеспеченных активов, а также о выводе активов за рубеж. Адвокаты Гусинского уже заявили, что намерены подать протест в Верховный суд России.