Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22 Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье Общество, 17:22 Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ Спорт, 17:20 Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13 В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками Общество, 15:08 Черновик текста песни Элтона Джона 1970 года продали за $240 тыс. Общество, 15:02
Политика ,  
0 
Трамп назвал премьера Канады Трюдо двуличным
Президент США назвал Джастина Трюдо двуличным после появления видео, на котором канадский премьер посмеивается, предположительно, над слишком длинной пресс-конференцией Трампа на саммите НАТО

Президент США Дональд Трамп обругал премьер-министра Канады Джастина Трюдо после появления в сети видеозаписи, на которой видно, как во время выступления Трампа Трюдо пересмеивается с другими главами государств в кулуарах саммита НАТО в Лондоне.

На 25-минутной записи, опубликованной в Twitter Power & Politics (CBC News), премьер Великобритании Борис Джонсон, президент Франции Эмманюэль Макрон, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и премьер Нидерландов Марк Рютте обсуждают длинные пресс-конференции Трампа.

Ролик начинается с того, что Джонсон спрашивает Макрона, почему тот опоздал. На это Трюдо шутит: «Он опоздал, потому что был на 40-минутной пресс-конференции наверху». После чего премьер со смехом произносит: «Я просто видел, как челюсти его команды падали на пол». Лидеры не упоминают Трампа по имени, однако, как передает телеканал CNN, комментарий, видимо, касается долгой пресс-конференции Трампа по итогам их встречи во вторник.

Журналисты спросили Трампа на пресс-конференции в Лондоне 4 ноября, что он думает по поводу этих комментариев. «Ну, он двуличный», — ответил американский лидер, добавив, что в принципе «Трюдо — хороший парень», передает CTV News.

Трамп также раскритиковал Трюдо за то, что Канада не тратит 2% ВВП на оборону, которые должны платить члены НАТО. «Правда в том, что я сказал ему, что он не платит 2%, и я думаю, что он не очень доволен этим», — сказал Трамп, уточнив, что у Канады есть деньги. «Канада должна платить больше, чем платит. И он это понимает. Поэтому я могу представить, что он несчастлив. Но так оно и есть», — подчеркнул президент.

Фотогалерея 
Акция протеста против НАТО и Дональда Трампа в Лондоне. Фоторепортаж

Трамп отменил свою итоговую пресс-конференцию на саммите НАТО в Лондоне и возвращается в США. «Когда сегодняшние встречи закончатся, я вернусь в Вашингтон. Мы не будем делать пресс-конференцию на закрытии саммита, потому что мы делали их очень много за последние два дня», — написал он в своем Twitter.

В июне 2018 года президент США покинул саммит «Большой семерки» и улетел в Сингапур на встречу с лидером КНДР. Трюдо заявил, что пошлины, которые американская сторона ввела на импорт стали и алюминия, «карательные и неприемлемые». Он отметил, что Трампа ждет жесткий ответ на такие «нечестные действия». Трамп в ответ назвал слова канадского премьера ложью и отказался подписывать итоговое коммюнике G7. Прошлым летом США ввели 25-процентные пошлины на ввоз алюминия и 10-процентные пошлины на ввоз стали из нескольких стран, включая Канаду.