Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз Спорт, 14:34 Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом Стиль, 14:33 Шойгу встретился с Хафтаром Политика, 14:27 Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге Общество, 14:22 Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess Общество, 14:20 Китай лишил журналистов аккредитации за статью о «больном человеке Азии» Политика, 14:19 Как обезопасить себя от некачественной омывающей жидкости Авто, 14:16 Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе Политика, 14:14 Голикова объяснила решение запретить китайцам въезд в Россию из-за вируса Общество, 14:13 Эпидемия на рынке: какие акции купить инвестору во время коронавируса Pro, 14:10 Самолет заблокировал взлетную полосу в аэропорту Лондона Общество, 14:05 Средиземноморская диета — залог здорового старения Стиль, 14:00 Главврача в Петербурге уволили после побега пациентов из карантина Общество, 13:59 Дума во втором чтении одобрила расширение программы материнского капитала Общество, 13:59
Политика ,  
0 

В Кремле не подтвердили "ребрендинг Путина"

Пресс-секретарь Владимира Путина опроверг информацию о планах кремлевских политтехнологов, которые, по сообщениям журналистов, якобы готовят кардинальную смену имиджа главы государства. "Это из области измышлений, неизвестно откуда берущихся", - цитирует "Голос России" ответ Дмитрия Пескова на вопрос о предстоящем "ребрендинге" президента РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Отметим, ранее сегодня "Независимая газета" сообщила, ссылаясь на доклад, подготовленный для одного из губернаторов, что В.Путина собираются превратить из "мачо" – образа, столь долго поддерживаемого президентом, в "умудренного патриарха российской политики".

При этом, по данным издания, "обновленного" Владимира Путина можно будет увидеть уже во время выступления с посланием к Федеральному собранию. Преображение журналисты объяснили тем, что новый имидж позволит президенту "и далее использовать излюбленную тактику и быть якобы не в курсе разборок подчиненных".

Также пресс-секретарь главы государства постарался "окончательно пресечь" слухи о проблемах со здоровьем В.Путина. "Надоело объяснять. Никакого смысла в этом больше не вижу. Те, кто отказывается внимать очевидному, по всей видимости, делают это, чтобы продолжать заниматься различными спекуляциями", - прокомментировал Д.Песков сообщение ряда западных СМИ, сообщивших после визита российского президента в Турцию о том, что тот якобы испытывает серьезные боли в спине. Слухи о "спине Путина" "сильно преувеличены" и абсолютно не влияют на производительность работы президента, резюмировал Д.Песков.

Напомним, сегодня в прессе развернулась и другая дискуссия, связанная со слухами о здоровье Владимира Путина. Ряд СМИ предположили, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров "сломал руку" в Стамбуле, чтобы отвлечь внимание журналистов от спины президента. Сначала сообщалось, что С.Лавров со сломанным запястьем после падения в отеле был доставлен в больницу, позднее российский МИД сообщил, что травма носит "спортивный" характер. Окончательной стала версия, что министр иностранных дел России поскользнулся на лестнице и, чтобы не упасть, оперся на левую руку, в результате повредив запястье.