Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Директор колледжа рассказала о разговорах с отцом казанского стрелка Общество, 00:00 Молекула КНР: как американец заработал $2 млрд на китайских лекарствах Pro, 00:00 США назвали темы встречи Лаврова и Блинкена в Исландии Политика, 14 мая, 23:58 Госдеп призвал Азербайджан прекратить провокации на границе с Арменией Политика, 14 мая, 23:51 Израиль заявил о ракетном обстреле с территории третьей страны Политика, 14 мая, 23:26 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 14 мая, 23:20 Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа в посте о сиренах Политика, 14 мая, 23:09 Прокуратура в Петербурге потребовала запретить видео Dolce&Gabbana Общество, 14 мая, 22:52 WSJ узнала о роспуске обвиняемой в атаке на Colonial Pipeline группировки Технологии и медиа, 14 мая, 22:47 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 14 мая, 22:39 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Спорт, 14 мая, 22:20 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 14 мая, 22:12 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 14 мая, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 14 мая, 21:44
Украинский кризис ,  
0 

Власти Украины запретили 69 фильмов с Пореченковым

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) приняло решение отменить показ или отказать в предоставлении государственной регистрации нескольким десяткам фильмов с участием Михаила Пореченкова
Актер Михаил Пореченков
Актер Михаил Пореченков (Фото: ТАСС)

О том, что украинские власти решили запретить к показу фильмы Пореченкова, сообщил на свой странице в «фейсбуке» глава агентства Филипп Ильенко. «3 ноября этого года состоялось заседание Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино, которая рекомендовала Госкино запретить для кино- телепоказа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины 69 лент с участием актера, режиссера, продюсера - Михаила Пореченкова », – написал он.

В частности, под запрет попали фильмы «Улицы разбитых фонарей» (1 сезон), «Особенности национальной охоты в зимний период» и «9 рота».

Накануне министр культуры Украины Евгений Нищук в эфире канала ICTV заявил, что трем фильмам, в которых задействован Пореченков, не дали лицензию для прокатов и показов. Ранее Нищук уже обратился в Госкино Украины, потребовав, чтобы фильмы с Пореченковым «в дальнейшем не попадали на украинские экраны». Украинский министр заявил об этом после того, как Пореченков встретился с ополченцами ДНР с Донецке. 

30 октября в аккаунте «Новороссия ТВ» на YouTube появилось видео, в котором актер стреляет из пулемета, при этом на голове у него каска с надписью «Пресса».

Украинские правоохранители, в частности СБУ, возбудили в отношении актера уголовное дело по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы).

Сам Пореченков свою стрельбу из пулемета назвал салютом.

Ранее Ильенко предложил запретить к показу российские фильмы, пропагандирующие деятельность российских военных и силовиков, а также фильмы с антиукраинской направленностью. В Конце октября, по решению Госкино, для показа были запрещены сериалы «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Десантура», «Морпехи» и «Военная разведка».

Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня
Фотогалерея 
<p>Киоск в Донецке, поврежденный при обстреле&nbsp;</p>