Лента новостей
Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество
США пригрозили России дальнейшей изоляцией
Война санкций, 04 ноя 2014, 01:01
0
США пригрозили России дальнейшей изоляцией
США отказываются признавать выборы в ДНР и ЛНР и настойчиво призывают Россию этого не делать, иначе ей придется за это заплатить. Со схожими заявлениями на эту тему в Вашингтоне выступили официальный представитель Государственного департамента Джен Псаки и представитель Совета национальной безопасности США Бернадетт Михан.
Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки (Фото: Getty Images)

«Если Россия признает так называемые выборы, это лишь послужит ее дальнейшей изоляции», - заявила Псаки, не уточнив, какой конкретно ответ готовят США на этот случай.

«США не признают лидеров, избранных на незаконных выборах», - цитирует Псаки агентство Associated Press. Она добавила, что Вашингтон продолжит сотрудничать с центральным правительством Украины в Киеве.

Официальный представитель Госдепа также приветствовала заявления лидеров стран ЕС, также отказавшихся признавать итоги выборов в ДНР и ЛНР.

В свою очередь Михан выразила обеспокоенность заявлением МИД России о готовности признать выборы в Донбассе. По ее словам, если это случится, и Москва проигнорирует Минские соглашения, то ее ждут новые «экономические наказания».

Проведение выборов в Донецкой и Луганской областях предусмотрено Минскими соглашениями. Однако обе стороны трактуют их по разному. Россия настаивает на том, что ополченцы имели право провести выборы, тогда как Украина считает, что проводить их можно было лишь в соответствии с украинским законодательством.

Президент Украины Петр Порошенко уже заявил, что готов отменить закон об особом статусе Донбасса, принятый Верховной радой по итогам соглашений в Минске. «Рассчитываю на то, что псевдовыборы не признает и Россия, потому что они являются грубым нарушением Минского протокола от 5 сентября, под которым стоит подпись и представителя РФ», - заявил Порошенко.

Как проходят выборы в непризнанных республиках Донбасса Еще 22 фото
Фотогалерея