Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв м Общество, 20:26 СМИ назвали имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26 Эксперты назвали место Китая в «марсианской гонке» после успешной посадки Технологии и медиа, 20:21 СМИ сообщили о приостановке иностранными авиакомпаниями рейсов в Израиль Политика, 20:16 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 20:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:00 Израильская армия разрушила в секторе Газа дом замглавы политбюро ХАМАС Политика, 20:00 Сборная России оставит в заявке на ЧМ места для вратаря и форварда из НХЛ Спорт, 19:59 Эквадор зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» Общество, 19:29 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 19:18 Россияне стали серебряными призерами чемпионата Европы в прыжках в воду Спорт, 19:15 В Париже полиция применила водометы для разгона протестов Общество, 19:07 Чубайс объяснил причину ненависти к советской власти Политика, 18:52
Политика ,  
0 

Замгенпрокурора России погиб при падении вертолета в Костромской области

Саак Карапетян занимал должность заместителя генпрокурора с 2016 года. Вертолет упал вечером в среду, 3 октября, на северо-западе Костромской области. Помимо Карапетяна, на его борту находились еще двое, они тоже погибли
Саак Карапетян
Саак Карапетян (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Среди погибших в результате крушения вертолета AS-350 в Костромской области был заместитель генпрокурора России, государственный советник юстиции первого класса Саак Карапетян. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Источник в центральном аппарате МВД подтвердил РБК факт гибели Карапетяна.

О гибели 58-летнего Карапетяна в катастрофе сообщают также интернет-портал 47news и агентство «Интерфакс» со ссылкой на знакомого с ситуацией собеседника.

«По предварительной информации, Карапетян находился на борту разбившегося вертолета», — рассказал источник ТАСС.

Позже информацию о гибели Карапетяна подтвердил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Видео: СКР РФ
Видео: СКР РФ
Video

Другой источник агентства уточнил, что на момент крушения вертолета замгенпрокурора находился в отпуске.​

В Костромской области упал вертолет
Общество

В минувшую среду, 3 октября, неподалеку от деревни Вонышево Солигаличского района Костромской области упал частный вертолет AS-350. Старший помощник руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР Мария Добрынина рассказывала, что полет выполнялся по уведомительной записке, которая не предполагает выдачи какого-либо разрешения. В связи с этим точной информации о маршруте полета вертолета нет. Тем не менее источник «Интерфакса» уточнял, что вертолет летел из Москвы в Плёс.

По данным «Фонтанки», Карапетян направился в Костромскую область на охоту. Коллеги отзываются о Сааке Карапетяне как о заядлом охотнике. «Он приглашал на охоту иностранных коллег, например, прокурора Кипра, дарил друзьям охотничьи трофеи», — говорит собеседник РБК, знакомый Карапетяна. По его словам, Карапетян все свободное время проводил на охоте.

Добрынина отметила, что в результате крушения погибли три человека, их личности установлены. «Тела очень сильно обгорели», — подчеркнула она.

Фото: СКР РФ
Фото: СКР РФ

По факту случившегося СК завел уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц).

Саак Карапетян родился в 1960 году в Ростовской области. Образование он получил в Ростовском государственном университете имени М.А.Суслова по специальности «Правоведение». В надзорных органах начал работать сразу после выпуска в 1983 году: тогда он пришел стажером в местную прокуратуру. В 1996 году был избран депутатом Госдумы и работал заместителем председателя комитета нижней палаты парламента по безопасности. С 2000 года занимал должности в Генпрокуратуре и Минюсте. На пост заместителя генпрокурора России его назначили в 2016 году, он курировал вопросы международного сотрудничества, в том числе экстрадиции.​