Лента новостей
Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика
Путин поспорил с Полтавченко из-за недостатка арен для хоккеистов
Политика, 04 окт 2017, 00:39
0
Путин поспорил с Полтавченко из-за недостатка арен для хоккеистов
Владимир Путин обвинил губернатора Петербурга Георгия Полтавченко в том, что местные власти «ничего не строят» для хоккеистов. Разговор состоялся у макета нового стадиона футбольного «Зенита»
Вице-премьер Виталий Мутко, Владимир Путин, помощник президента Игорь Левитин и Георгий Полтавченко (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Президент Владимир Путин на встрече с губернаторами, возглавляющими регионы, в которых пройдет чемпионат мира по футболу 2018 года, осмотрел макеты будущих стадионов, аэропортов и гостиниц, в том числе модель недавно достроенного стадиона «Санкт-Петербург».

Глава города Георгий Полтавченко рассказал об особенностях стадиона на примере его макета. Путин назвал стадион красивым, отметив, что все же есть недоработки.

При этом президент посетовал на недостаточное количество арен для хоккеистов. «Для хоккеистов бы еще строили», — сказал Путин. В ответ Полтавченко попытался объяснить, что в этом направлении работа уже идет. «Да ничего не строите», — подчеркнул президент. «А надо бы строить», — заключил он.

Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены»
Общество

Стадион «Санкт-Петербург Арена» (ранее носил название «Зенит Арена») был достроен в 2016 году, спустя десять лет после начала стройки. За время строительства у стадиона трижды менялся подрядчик, а стоимость работ превысила 40 млрд руб. На арене с весны играет футбольный клуб «Зенит».

После сдачи объекта на нем обнаружились инженерные недостатки — в конце июня на матче между «Зенитом» и «Рубином» на стадионе протекла крыша, когда ее закрыли, чтобы защитить зрителей от дождя. Подрядчик арены «Метрострой» 31 августа, после того как несколько раз были сорваны сроки на выполнение работ, сообщал, что «временные рамки» на ремонт не установлены.

Поле питерских чудес: почему на стадионе за 45 млрд руб. нельзя играть
Общество

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин говорил, что протекание крыши может быть связано с птицами бакланами, которые портят светоотражающую пленку на крыше стадиона «мощными клювами». Он также указывал на другие недоработки: недостаточное число водостоков, герметизацию, недостатки в местах примыкания подвижной части крыши к стационарным конструкциям.

Кроме того, на стадионе были проблемы с выдвижным полем, из-за которых в апреле 2017 года на арене невозможно было проводить тренировки.