Лента новостей
Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16 Россиянка отыгралась после 0:6 и выбила Возняцки с «Ролан Гаррос» Спорт, 16:14 В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода Общество, 16:10 В КПРФ сообщили подробности о нападении на сотрудников газеты «Родина» Общество, 16:10 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01 Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей Политика, 15:56 Названы имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:51 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 15:30 Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Бизнес, 15:30 Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга Общество, 15:29
Политика ,  
0 
Путин поспорил с Полтавченко из-за недостатка арен для хоккеистов
Владимир Путин обвинил губернатора Петербурга Георгия Полтавченко в том, что местные власти «ничего не строят» для хоккеистов. Разговор состоялся у макета нового стадиона футбольного «Зенита»
Вице-премьер Виталий Мутко, Владимир Путин, помощник президента Игорь Левитин и Георгий Полтавченко (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Президент Владимир Путин на встрече с губернаторами, возглавляющими регионы, в которых пройдет чемпионат мира по футболу 2018 года, осмотрел макеты будущих стадионов, аэропортов и гостиниц, в том числе модель недавно достроенного стадиона «Санкт-Петербург».

Глава города Георгий Полтавченко рассказал об особенностях стадиона на примере его макета. Путин назвал стадион красивым, отметив, что все же есть недоработки.

При этом президент посетовал на недостаточное количество арен для хоккеистов. «Для хоккеистов бы еще строили», — сказал Путин. В ответ Полтавченко попытался объяснить, что в этом направлении работа уже идет. «Да ничего не строите», — подчеркнул президент. «А надо бы строить», — заключил он.

Общество
Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены»

Стадион «Санкт-Петербург Арена» (ранее носил название «Зенит Арена») был достроен в 2016 году, спустя десять лет после начала стройки. За время строительства у стадиона трижды менялся подрядчик, а стоимость работ превысила 40 млрд руб. На арене с весны играет футбольный клуб «Зенит».

После сдачи объекта на нем обнаружились инженерные недостатки — в конце июня на матче между «Зенитом» и «Рубином» на стадионе протекла крыша, когда ее закрыли, чтобы защитить зрителей от дождя. Подрядчик арены «Метрострой» 31 августа, после того как несколько раз были сорваны сроки на выполнение работ, сообщал, что «временные рамки» на ремонт не установлены.

Общество
Поле питерских чудес: почему на стадионе за 45 млрд руб. нельзя играть

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин говорил, что протекание крыши может быть связано с птицами бакланами, которые портят светоотражающую пленку на крыше стадиона «мощными клювами». Он также указывал на другие недоработки: недостаточное число водостоков, герметизацию, недостатки в местах примыкания подвижной части крыши к стационарным конструкциям.

Кроме того, на стадионе были проблемы с выдвижным полем, из-за которых в апреле 2017 года на арене невозможно было проводить тренировки.