Лента новостей
Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика
Д.Медведев поручил тщательно расследовать теракт в Цхинвале
Политика, 04 окт 2008, 22:49
0
Д.Медведев поручил тщательно расследовать теракт в Цхинвале
Президент России Дмитрий Медведев поручил руководству Минобороны РФ, правоохранительным ведомствам Российской Федерации с участием МИД РФ провести тщательное расследование всех обстоятельств гибели российских миротворцев в результате теракта в Республике Южная Осетия, сообщила сегодня пресс-служба главы государства.

Д.Медведев также поручил руководству Минобороны РФ в координации с силами по охране правопорядка Республики Южная Осетия и Республики Абхазия предпринимать все необходимые меры по недопущению преступных действий в отношении российских миротворцев и мирного населения республик.

Ранее сегодня официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин сообщил, что по факту взрыва автомобиля на территории штаба миротворцев в Южной Осетии возбуждено уголовное дело по ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт). По его словам дело возбуждено Военным следственным управлением СК при прокуратуре РФ. В.Маркин отметил, что ранее по данному факту также было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство).

Следствие, по его словам, полагает, что теракт был организован грузинскими спецслужбами и был направлен против российских миротворцев для дестабилизации обстановки в республике.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи Военного следственного управления, которые дислоцируются в Южной Осетии на постоянной основе. Напомним, накануне СК при прокуратуре РФ подписал протокол о сотрудничестве со следственным управлением Генеральной прокуратуры Южной Осетии.

3 октября с.г. в Цхинвале на территории штаба миротворческих сил взорвалась машина. Автомобиль был припаркован непосредственно около здания, где находилось руководство штаба. Взрывом было повреждено здание штаба, а также выбиты окна из соседних домов в радиусе около 500 м. В результате теракта 9 российских миротворцев погибли, еще 8 получили ранения. Среди погибших - начальник штаба миротворческого контингента РФ в Южной Осетии полковник Иван Петрик.