Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обвинил бывшие власти Украины в желании «сохранить награбленное» Политика, 10:16 Депутат от «Слуги народа» предложила способ провести «выборы» в Крыму Политика, 10:15 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Ленинградской области Общество, 10:12 Как развивать сложные b2b-продажи Pro, 10:10  «Аэрофлот» ввел новый тариф для классов «бизнес» и «комфорт» Пресс-релиз, 10:10 Путин назвал потерей отсутствие дружбы с Украиной Политика, 10:07 Путин объяснил происхождение отличий в языке русских и украинцев Политика, 10:05 Банки начнут обмениваться данными о подозрительных переводах в СБП Финансы, 10:01 У Роналду появится своя криптовалюта. «Ювентус» токенизирует игроков Крипто, 10:00 Путин объяснил причины «растаскивания» России и Украины Политика, 10:00 В китайской тюрьме выявили более 200 случаев заражения коронавирусом Общество, 09:54 Путин ответил на вопрос о возможности договориться о мире с Зеленским Политика, 09:49 Юрист заявил о получивших в Греции почти 400 лет тюрьмы моряках из России Общество, 09:37 Что вредит вашему сайту: семь распространенных ошибок и как их исправить Pro, 09:26
Политика ,  
0 

Трамп поздравил Польшу с годовщиной Второй мировой войны

«Я просто хочу поздравить Польшу», — ответил президент США на вопрос журналиста, не хочет ли он сказать что-либо в связи с 80-й годовщиной вторжения гитлеровской Германии в Польшу
Дональд Трамп (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Журналист издания Vox Аарон Рупар опубликовал в своем Twitter видеозапись, на которой американской президент Дональд Трамп поздравляет Польшу в ответ на вопрос, что он хочет сказать восточноевропейской стране в связи с 80-й годовщиной начала Второй мировой войны.

«У меня есть отличное сообщение для Польши, что Майк Пенс, наш вице-президент, вот-вот приземлится там <…>. Я просто хочу поздравить Польшу, это отличная страна с отличными людьми», — заявил Трамп.

По словам американского лидера, в США также есть польские граждане, «может быть, около 8 млн». «Мы любим наших польских друзей», — заявил он и пообещал скоро приехать в Польшу.

Визит Трампа в Варшаву ожидался с 31 августа по 2 сентября. Планировалось, что он примет участие в мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны — вторжение гитлеровской Германии в Польшу началось 1 сентября 1939 года. Трамп отменил визит из-за приблизившегося к юго-восточному побережью США урагана «Дориан». Вместо президента США в Польшу поехал вице-президент Майкл Пенс.

Последствия урагана «Дориан» на Багамах. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Варшава пригласила на памятные мероприятия представителей Евросоюза, НАТО и «Восточного партнерства». Россию на годовщину не позвали из-за незаинтересованности в сохранении «духа исторической правды», объясняли в польском МИДе.