Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51 Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами Спорт, 18:47 Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее Стиль, 18:31 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 18:29 СК заявил о задержании напавшего с ножом на детской площадке мужчины Общество, 18:24 Аналитик: вскоре цена Bitcoin достигнет $12 000 Крипто, 18:20 Мединский сравнил убившего девушку бывшего доцента СПбГУ с Джокером Общество, 18:12
Политика ,  
0 
Трамп поздравил Польшу с годовщиной Второй мировой войны
«Я просто хочу поздравить Польшу», — ответил президент США на вопрос журналиста, не хочет ли он сказать что-либо в связи с 80-й годовщиной вторжения гитлеровской Германии в Польшу
Дональд Трамп (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Журналист издания Vox Аарон Рупар опубликовал в своем Twitter видеозапись, на которой американской президент Дональд Трамп поздравляет Польшу в ответ на вопрос, что он хочет сказать восточноевропейской стране в связи с 80-й годовщиной начала Второй мировой войны.

«У меня есть отличное сообщение для Польши, что Майк Пенс, наш вице-президент, вот-вот приземлится там <…>. Я просто хочу поздравить Польшу, это отличная страна с отличными людьми», — заявил Трамп.

По словам американского лидера, в США также есть польские граждане, «может быть, около 8 млн». «Мы любим наших польских друзей», — заявил он и пообещал скоро приехать в Польшу.

Визит Трампа в Варшаву ожидался с 31 августа по 2 сентября. Планировалось, что он примет участие в мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны — вторжение гитлеровской Германии в Польшу началось 1 сентября 1939 года. Трамп отменил визит из-за приблизившегося к юго-восточному побережью США урагана «Дориан». Вместо президента США в Польшу поехал вице-президент Майкл Пенс.

Фотогалерея 
Последствия урагана «Дориан» на Багамах. Фоторепортаж

Варшава пригласила на памятные мероприятия представителей Евросоюза, НАТО и «Восточного партнерства». Россию на годовщину не позвали из-за незаинтересованности в сохранении «духа исторической правды», объясняли в польском МИДе.