Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 10:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 октября Общество, 09:44 Врач оценил сроки исчезновения иммунитета у переболевших COVID-19 Общество, 09:41 Нурмагомедов назвал карикатуры на Мухаммеда попыткой бросить вызов Аллаху Спорт, 09:33 Пашинян попросил Путина определиться с помощью Армении Политика, 09:20 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 09:12 Банки предупредили о всплеске хищений предварительно одобренных кредитов Финансы, 09:00 В Грузии стартовали парламентские выборы Политика, 08:51 Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих населенных пунктов Политика, 08:35 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 08:25 Создатели «Сармата» разработали концепцию ракеты для полетов к Марсу Технологии и медиа, 08:16 Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22
Политика ,  
0 

Трамп поздравил Польшу с годовщиной Второй мировой войны

«Я просто хочу поздравить Польшу», — ответил президент США на вопрос журналиста, не хочет ли он сказать что-либо в связи с 80-й годовщиной вторжения гитлеровской Германии в Польшу
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Журналист издания Vox Аарон Рупар опубликовал в своем Twitter видеозапись, на которой американской президент Дональд Трамп поздравляет Польшу в ответ на вопрос, что он хочет сказать восточноевропейской стране в связи с 80-й годовщиной начала Второй мировой войны.

«У меня есть отличное сообщение для Польши, что Майк Пенс, наш вице-президент, вот-вот приземлится там <…>. Я просто хочу поздравить Польшу, это отличная страна с отличными людьми», — заявил Трамп.

По словам американского лидера, в США также есть польские граждане, «может быть, около 8 млн». «Мы любим наших польских друзей», — заявил он и пообещал скоро приехать в Польшу.

Визит Трампа в Варшаву ожидался с 31 августа по 2 сентября. Планировалось, что он примет участие в мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны — вторжение гитлеровской Германии в Польшу началось 1 сентября 1939 года. Трамп отменил визит из-за приблизившегося к юго-восточному побережью США урагана «Дориан». Вместо президента США в Польшу поехал вице-президент Майкл Пенс.

Последствия урагана «Дориан» на Багамах. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Варшава пригласила на памятные мероприятия представителей Евросоюза, НАТО и «Восточного партнерства». Россию на годовщину не позвали из-за незаинтересованности в сохранении «духа исторической правды», объясняли в польском МИДе.