Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К лечению больной COVID-19 Фрейндлих подключили врачей из Москвы Общество, 19:11 В Москве машина вылетела на тротуар после ДТП и сбила женщину Общество, 19:08 Кейс BestDoctor: как сделать историю посещений в приложении удобной Pro, 19:02 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:59 В России возбудили первое уголовное дело из-за акций 23 января Политика, 18:46 МИД не нашел противоречий в деле Навального и решении ЕСПЧ Политика, 18:39 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Спорт, 18:38 Власти назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Харькове Общество, 18:35 Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет Авто, 18:34 Новые правила для венчура: что ждет индустрию в 2021 году Pro, 18:32 Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким» Общество, 18:28 СМИ узнали о разработке Apple очков для набора текста в воздухе Стиль, 18:26 Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно Крипто, 18:21 «Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59
Brexit ,  
0 

Британские депутаты поменяли повестку парламента ради переноса Brexit

Это нужно для рассмотрения билля о запрете Brexit без сделки с ЕС. Британский премьер уже пообещал организовать досрочные выборы, если документ утвердят
Борис Джонсон (спиной) и Джереми Корбин (в центре)
Борис Джонсон (спиной) и Джереми Корбин (в центре) (Фото: Reuters)

Большинство депутатов британской палаты общин поддержало внесение изменений в повестку парламента для того, чтобы 4 сентября рассмотреть законопроект о запрете Brexit без сделки c ЕС, сообщается на странице законодательного органа в Twitter.

За соответствующие поправки проголосовали 328 парламентариев, против — 301. «Это лишает правительства контроля за повесткой [парламента] 4 сентября», — говорится в сообщении.

Основную поддержку документа обеспечили лейбористы (240 голосов), Шотландская национальная партия (34), кроме того, за него отдали голоса 20 консерваторов, руководство тори угрожало исключать из партии в случае голосования за контроль парламента над повесткой. В результате 286 членов Консервативной партии проголосовали против.

Отпуск за счет Brexit: зачем Джонсон заморозил работу парламента Британии
Политика
Фото:Victoria Jones / AP

Следующим шагом парламентариев должен стать билль против выхода Великобритании из ЕС без соглашения об условиях. Премьер-министр Борис Джонсон сообщил, что в таком случае придется провести досрочные выборы, передает Reuters.

«Я не хочу выборов, но если парламентарии завтра проголосуют за остановку переговоров и вынудят провести очередную бессмысленную отсрочку Brexit, возможно на годы, то это будет единственным способом решить эту проблему», — сказал он. Премьер добавил, что займется начальной подготовкой этого вопроса в среду, 4 сентября.