Лента новостей
Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество
"Гражданская платформа": На выборах отсутствует конкурентная борьба
Политика, 04 сен 2013, 09:04
0
"Гражданская платформа": На выборах отсутствует конкурентная борьба
Партия Михаила Прохорова "Гражданская платформа" подготовила доклад, посвященный выборам, которые пройдут по всей стране в Единый день голосования, 8 сентября.
Фото: РБК

По мнению авторов документа, на выборах во всех регионах будет лишь видимость конкуренции, сообщает "Коммерсантъ". В подготовке доклада принял участие и сам М.Прохоров, написавший о выборах в Москве и ситуации с задержанием Евгения Урлашова в Ярославле.

Политическая реформа, проведенная Дмитрием Медведевым в период его президентства, результатов не принесла, делают главный вывод авторы доклада. Также они указывают на трудности, с которыми столкнулась "Гражданская платформа" - из-за объявления досрочных выборов в Москве" М.Прохоров не смог побороться за кресло столичного градоначальника.

Кроме того, не были зарегистрированы партсписки "Гражданской платформы" в Ярославской и Кемеровской областях, Тюмени, а также 19 депутатов-одномандатников. Не прошли муниципальный фильтр два кандидата в губернаторы - Александр Филиппов во Владимирской области и Алексей Кошелев в Забайкальском крае.

Особо выделена такая черта кампании, как "использование силовиков" (здесь назван арест Е.Урлашова, обыск у незарегистрированного кандидата в губернаторы Владимирской области А.Филиппова). Подчеркивается, что возросло количество отказов в регистрации партспискам и кандидатам, которые потенциально могут показать на выборах хорошие результаты.

Выборы различных уровней пройдут 8 сентября в 80 субъектах Федерации. В общей сложности в них примут участие 54 партии. Наиболее острая борьба ожидается на выборах мэра Москвы, в которых примут участие и.о. главы города Сергей Собянин, оппозиционер Алексей Навальный, лидер "Яблока" Сергей Митрохин, а также кандидаты от парламентских партий Иван Мельников (КПРФ), Николай Левичев ("Справедливая Россия") и Михаил Дегтярев (ЛДПР).