Лента новостей
В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество
"Гражданская платформа": На выборах отсутствует конкурентная борьба
Политика, 04 сен 2013, 09:04
0
"Гражданская платформа": На выборах отсутствует конкурентная борьба
Партия Михаила Прохорова "Гражданская платформа" подготовила доклад, посвященный выборам, которые пройдут по всей стране в Единый день голосования, 8 сентября.
Фото: РБК

По мнению авторов документа, на выборах во всех регионах будет лишь видимость конкуренции, сообщает "Коммерсантъ". В подготовке доклада принял участие и сам М.Прохоров, написавший о выборах в Москве и ситуации с задержанием Евгения Урлашова в Ярославле.

Политическая реформа, проведенная Дмитрием Медведевым в период его президентства, результатов не принесла, делают главный вывод авторы доклада. Также они указывают на трудности, с которыми столкнулась "Гражданская платформа" - из-за объявления досрочных выборов в Москве" М.Прохоров не смог побороться за кресло столичного градоначальника.

Кроме того, не были зарегистрированы партсписки "Гражданской платформы" в Ярославской и Кемеровской областях, Тюмени, а также 19 депутатов-одномандатников. Не прошли муниципальный фильтр два кандидата в губернаторы - Александр Филиппов во Владимирской области и Алексей Кошелев в Забайкальском крае.

Особо выделена такая черта кампании, как "использование силовиков" (здесь назван арест Е.Урлашова, обыск у незарегистрированного кандидата в губернаторы Владимирской области А.Филиппова). Подчеркивается, что возросло количество отказов в регистрации партспискам и кандидатам, которые потенциально могут показать на выборах хорошие результаты.

Выборы различных уровней пройдут 8 сентября в 80 субъектах Федерации. В общей сложности в них примут участие 54 партии. Наиболее острая борьба ожидается на выборах мэра Москвы, в которых примут участие и.о. главы города Сергей Собянин, оппозиционер Алексей Навальный, лидер "Яблока" Сергей Митрохин, а также кандидаты от парламентских партий Иван Мельников (КПРФ), Николай Левичев ("Справедливая Россия") и Михаил Дегтярев (ЛДПР).