Лента новостей
АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд рублей 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт «Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк
"Гражданская платформа": На выборах отсутствует конкурентная борьба
Политика, 04 сен 2013, 09:04
0
"Гражданская платформа": На выборах отсутствует конкурентная борьба
Партия Михаила Прохорова "Гражданская платформа" подготовила доклад, посвященный выборам, которые пройдут по всей стране в Единый день голосования, 8 сентября.
Фото: РБК

По мнению авторов документа, на выборах во всех регионах будет лишь видимость конкуренции, сообщает "Коммерсантъ". В подготовке доклада принял участие и сам М.Прохоров, написавший о выборах в Москве и ситуации с задержанием Евгения Урлашова в Ярославле.

Политическая реформа, проведенная Дмитрием Медведевым в период его президентства, результатов не принесла, делают главный вывод авторы доклада. Также они указывают на трудности, с которыми столкнулась "Гражданская платформа" - из-за объявления досрочных выборов в Москве" М.Прохоров не смог побороться за кресло столичного градоначальника.

Кроме того, не были зарегистрированы партсписки "Гражданской платформы" в Ярославской и Кемеровской областях, Тюмени, а также 19 депутатов-одномандатников. Не прошли муниципальный фильтр два кандидата в губернаторы - Александр Филиппов во Владимирской области и Алексей Кошелев в Забайкальском крае.

Особо выделена такая черта кампании, как "использование силовиков" (здесь назван арест Е.Урлашова, обыск у незарегистрированного кандидата в губернаторы Владимирской области А.Филиппова). Подчеркивается, что возросло количество отказов в регистрации партспискам и кандидатам, которые потенциально могут показать на выборах хорошие результаты.

Выборы различных уровней пройдут 8 сентября в 80 субъектах Федерации. В общей сложности в них примут участие 54 партии. Наиболее острая борьба ожидается на выборах мэра Москвы, в которых примут участие и.о. главы города Сергей Собянин, оппозиционер Алексей Навальный, лидер "Яблока" Сергей Митрохин, а также кандидаты от парламентских партий Иван Мельников (КПРФ), Николай Левичев ("Справедливая Россия") и Михаил Дегтярев (ЛДПР).