Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти раскрыли условия стресс-тестов для системообразующих компаний Экономика, 07:00 Российские военные продезинфицировали 17 пансионатов в Италии Общество, 06:57 Стоимость Brent выросла до $26 за баррель Экономика, 06:35 СМИ сообщили о возможной отмене визита Абэ в Москву на 75-летие Победы Политика, 06:22 В Приморье выписали еще одну заразившуюся коронавирусом пациентку Общество, 05:52 Число жертв коронавируса в США превысило 5 тыс. человек Общество, 05:38 Роспотребнадзор посоветовал не запасаться продуктами в условиях пандемии Общество, 05:30 Около 80 стран попросили МВФ о финансовой поддержке из-за коронавируса Экономика, 05:04 В Госдепе оценили гуманитарную помощь России для борьбы с COVID-19 Политика, 04:53 Захарова заявила о скором возвращении домой «застрявших» в Катаре россиян Общество, 04:13 Трамп выразил уверенность в успехе переговоров Эр-Рияда и Москвы по нефти Политика, 03:46 В работе Facebook, WhatsApp и Instagram произошел сбой Технологии и медиа, 03:15 Министр здравоохранения Израиля заразился коронавирусом Общество, 02:33 В ФМБА заявили о завершении вспышки коронавируса в России к лету Общество, 02:12
Политика ,  
0 

Климкин предсказал бегство половины украинцев за рубеж

Через несколько лет сложится ситуация, когда половина из живущих на Украине граждан уедет в другие страны, а половина — останется, заявил глава ведомства. Ранее он называл проблему миграции украинцев мегавызовом для Киева
Фото: Reuters

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что через несколько лет половина украинцев уедет из страны и будет жить в других странах. Об этом он заявил во время одной из общественных дискуссий в Киеве, расшифровку речи главы ведомства приводит издание «Обозреватель».

«Вот то, что происходит сейчас, когда миллионы украинцев за рубежом, считаю, что за несколько лет примерно будет так, половина украинцев будет здесь, а половина — там», — сказал он.

Украинские граждане — это, отметил Климкин, та «самая большая ценность», которая есть у страны.

«Украинцы заслуживают свободу и право на справедливость. Конечно, важно и благосостояние. И чтобы идти своим путем, используя свои ресурсы, нам нужно верховенство права, понимание принципов и изменение нашего патернализма. Изменения начинаются с себя, а не с призывов изменить кого-то и говорить, что мы придем к власти и все порешаем уже послезавтра», — резюмировал министр.

Климкин назвал массовый отъезд населения за рубеж «мегавызовом» для Киева
Общество

Климкин и ранее обращал внимание на отъезд населения Украины за рубеж в поисках работы и называл этот процесс мегавызовом для Киева. Он признавал, что на Украине эти граждане не могут найти лучшие условия труда и желаемые рабочие места. В Киеве указывали, что через несколько десятков лет дефицит кадров на Украине будет угрожать экономической безопасности государства.

Согласно данным Института экономики и прогнозирования Национальной академии наук Украины, Киев с 2015 года ежегодно недополучает порядка $1,56 млрд из-за миграции граждан. Каждый год, по информации Минсоцполитики страны, на сезонные работы в другие страны уезжают около 9 млн украинцев.