Лента новостей
Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Банк ВТБ выступит титульным спонсором VTB Russian Open Golf Championship 13:47, Пресс-релизы Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа
WP узнала о контактах Бутиной с экс-членом команды Трампа
Политика, 04 авг, 05:17
0
WP узнала о контактах Бутиной с экс-членом команды Трампа
Бутина общалась по электронной почте с экс-членом команды Трампа Джеффри Гордоном. В переписке они обменивались приглашениями на мероприятия, а однажды Гордон предложил россиянке сходить на рок-концерт
Фото: Мария Бутина / Facebook

Арестованная в США по подозрению в работе в качестве иностранного агента без регистрации россиянка Мария Бутина поддерживала контакт с Джеффри Гордоном, отвечавшим за вопросы национальной безопасности США в предвыборной команде Трампа с марта по август 2016 года. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на данные сенатского комитета по разведке.

По данным издания, Бутина встретилась с Гордоном на вечеринке в резиденции швейцарского посла 29 сентября 2016 года, уже после того, как он покинул команду Трампа. После этого они некоторое время поддерживали контакт по электронной почте. Помощь в налаживании общения им оказал политический активист Пол Эриксон, который, как пишет WP, находился в «романтических отношениях» с Бутиной.

После этого Бутина пригласила Гордона принять участие в общественном ужине, организованном Джорджем О'Нилом-младшим, консерватором и наследником династии Рокфеллеров. Гордон ответил отказом на это предложение, однако общение между ними продолжилось. Как пишет WP, обмен электронными письмами между Бутиной и Гордоном «увенчался» предложением совместно сходить на концерт рок-группы Styx и приглашением на вечеринку по случаю дня рождения Гордона.

По версии американских властей, Бутина в ходе своего пребывания в США пыталась наладить контакт с видными представителями политической элиты страны с целью продвижения российских интересов. В российском МИДе дело против россиянки в Штатах считают политическим. Так, в 2015 году в ходе рабочей поездки она принимала участие во встречах на высшем уровне и контактировала с высокопоставленными представителями Федерального резерва (ФРС) и Минфина США. Как заявлял замдиректора департамента информации и печати МИД России Артем Кожин, задержание Бутиной произошло по «абсолютно сфабрикованному поводу».