Лента новостей
Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество В Сирии заявили об отражении новой атаки Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика
WP узнала о контактах Бутиной с экс-членом команды Трампа
Политика, 04 авг 2018, 05:17
0
WP узнала о контактах Бутиной с экс-членом команды Трампа
Бутина общалась по электронной почте с экс-членом команды Трампа Джеффри Гордоном. В переписке они обменивались приглашениями на мероприятия, а однажды Гордон предложил россиянке сходить на рок-концерт
Фото: Мария Бутина / Facebook

Арестованная в США по подозрению в работе в качестве иностранного агента без регистрации россиянка Мария Бутина поддерживала контакт с Джеффри Гордоном, отвечавшим за вопросы национальной безопасности США в предвыборной команде Трампа с марта по август 2016 года. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на данные сенатского комитета по разведке.

По данным издания, Бутина встретилась с Гордоном на вечеринке в резиденции швейцарского посла 29 сентября 2016 года, уже после того, как он покинул команду Трампа. После этого они некоторое время поддерживали контакт по электронной почте. Помощь в налаживании общения им оказал политический активист Пол Эриксон, который, как пишет WP, находился в «романтических отношениях» с Бутиной.

После этого Бутина пригласила Гордона принять участие в общественном ужине, организованном Джорджем О'Нилом-младшим, консерватором и наследником династии Рокфеллеров. Гордон ответил отказом на это предложение, однако общение между ними продолжилось. Как пишет WP, обмен электронными письмами между Бутиной и Гордоном «увенчался» предложением совместно сходить на концерт рок-группы Styx и приглашением на вечеринку по случаю дня рождения Гордона.

По версии американских властей, Бутина в ходе своего пребывания в США пыталась наладить контакт с видными представителями политической элиты страны с целью продвижения российских интересов. В российском МИДе дело против россиянки в Штатах считают политическим. Так, в 2015 году в ходе рабочей поездки она принимала участие во встречах на высшем уровне и контактировала с высокопоставленными представителями Федерального резерва (ФРС) и Минфина США. Как заявлял замдиректора департамента информации и печати МИД России Артем Кожин, задержание Бутиной произошло по «абсолютно сфабрикованному поводу».