Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31
Политика ,  
0 

Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США

Арестованная в США россиянка Мария Бутина участвовала во встречах с чиновниками Минфина и ФРС США в 2015 году. Это может говорить о том, что у Бутиной «более широкие» контакты в США, чем считалось ранее, пишет Reuters
Мария Бутина
Мария Бутина (Фото: mvbutina / Facebook)

Мария Бутина, которую в США обвиняют в работе на российские спецслужбы в качестве незарегистрированного агента, принимала участие во встречах на высшем уровне и контактировала с высокопоставленными представителями Федерального резерва (ФРС) и Минфина США, сообщает Reuters.

По данным агентства, это может говорить о том, что у Бутиной были «более широкие контакты» в Вашингтоне, чем сообщалось ранее.

Мероприятия, о которых пишет агентство, состоялись в апреле 2015 года — в это время ​Бутина была в США в рабочей поездке вместе с заместителем председателя российского Центробанка Александром Торшиным, чьей помощницей она на тот момент работала.

Речь идет о встрече с участием ​Стэнли Фишера, который на тот момент занимал должность вице-председателя ФРС США, и о встрече с участием Натана Шитса, который в тот момент был заместителем министра финансов по международным делам.

Обе встречи были организованы вашингтонским аналитическим Центром национальных интересов (Center for The National Interest) и им же задокументированы в отчете центра о проведенных в 2013–2015 годах мероприятиях, связанных с Россией. Reuters указывает, что этот аналитический центр «часто защищает пророссийские взгляды».

Встречи проводились с целью объединить «ведущих представителей финансовых институтов США и России», говорится в отчете, который цитирует Reuters.

Мария Бутина была задержана в Вашингтоне 16 июля, спустя два дня ее арестовали по обвинению в связи с российской разведкой.

Американский Минюст считает, что Бутина в 2015–2017 годах работала на высокопоставленного российского чиновника, который сейчас занял руководящий пост в Банке России. По версии прокуратуры, Бутина, которая в 2016 году уехала на учебу в США по студенческой визе, налаживала связи с американскими чиновниками в интересах Кремля.

Москва считает обвинения против Бутиной сфабрикованными. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее обратился к главе Госдепа США Майку Помпео с требованием освободить Бутину.