Лента новостей
США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55
Политика ,  
0 
«Коммерсантъ» узнал о кандидатуре полпреда Путина в главы нацпарка в Сочи
Выступивший против назначения племянницы Дмитрия Рогозина главой национального парка в Сочи полпред президента предложил на эту должность своего старого друга
Владимир Устинов (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

Как ранее сообщал РБК, полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов написал письмо в Министерство природы, в котором рассказал, что исполняющая обязанности главы Сочинского национального парка племянница вице-премьера Дмитрия Рогозина Дарья Филиппова некомпетентна и допустила за последние полтора года 40 административных правонарушений. Как сообщает газета «Коммерсантъ», Устинову в министерстве ответили, что не собирались утверждать Филиппову на эту должность. И тогда полпред предложил министру Сергею Донскому кандидатуру министра природных ресурсов Краснодарского края Сергея Еремина.

По данным собеседника издания в аппарате правительства, Еремин — давний друг полпреда. Они оба выросли в Краснодаре и вместе учились в Харьковском юридическом институте. Когда Устинов был генеральным прокурором, Еремин трудился прокурором Астраханской области и Краснодарского края. Когда же Устинов покинул свой пост, Еремин тоже ушел из прокуратуры и отправился в Росреестр.

Однако издание предполагает, что Еремин не получит должность руководителя Сочинского национального парка, поскольку курирующий в правительстве природоохранную деятельность вице-премьер Александр Хлопонин не очень доверяет местным кадрам, предпочитая направлять на места людей из Москвы.

Прежний руководитель Сочинского национального парка Николай Пеньковский покинул свой пост 1 августа. Причиной называлось снижение качества управления. Однако «Коммерсантъ» указывает, что новый глава нацпарка должен будет проверить хозяйственную деятельность прежнего руководства и направить материалы в Генеральную прокуратуру.