Лента новостей
В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 22 окт, 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 22 окт, 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 22 окт, 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 22 окт, 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 22 окт, 19:25, Спорт
"ЕР" требует наказания музыкантов Bloodhound Gang
Политика, 04 авг 2013, 18:52
0
"ЕР" требует наказания музыкантов Bloodhound Gang
На молчание американских властей, оставивших без внимания скандал с надругательством над российским флагом бас-гитаристом рок-группы Bloodhound Gang, обратила внимание член президиума Генсовета "Единой России", председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.
Фото: ИТАР-ТАСС

Она отметила странность позиции "умолчания американских политиков по признанию недопустимости происшедшего - ни с точки зрения закона, ни с точки зрения морали и нравственности".

"Для каждого человека очевидно, что подобные действия в любом государстве мира являются преступлением. Они содержат в себе прямые действия, оскорбляющие страну и ее граждан", - считает Яровая.

По ее словам, для этого не нужно знакомиться с уголовным кодексом и вести какие-то особые процессуальные действия. "И то, что эти господа очень быстро ретировались с территории России, - это прямое подтверждение тому, что они понимали, что совершают преступления, - заметила депутат. - Им не удастся оправдать перед гражданами России своей оригинальностью и эксцентричностью. Каждый из нас понимает, что это предумышленное преступное действие".

Заместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев также высказал свою позицию по поводу инцидента на концерте в Одессе, где был осквернен российский флаг. "Грязное надругательство над государственным символом России гостей из США заслуживает не только жесткой правовой, но и нравственной оценки", - заметил депутат.

В.Васильев считает, что люди уже дали однозначную оценку этому безобразному инциденту. "Ее видно по комментариям, по обсуждению в Интернете и по конкретным действиям. Общество - и это не только граждане России и Украины, но и других стран – крайне возмущено. Любой цивилизованный человек понимает, что такие вещи недопустимы. Что касается правовых последствий, то в российском и в украинском законодательстве за надругательство над символом государства предусмотрена уголовная ответственность. Наши правоохранительные органы уже занялись этим инцидентом. И "Единая Россия" со своей стороны будет держать тему на контроле. Нужно внимательно изучить все обстоятельства, выяснить было ли это спланированной провокацией и какое отношение к этому имеют организаторы концерта", - заявил В.Васильев.

Ранее секретарь Генсовета "ЕР", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, заявил, что "есть вопросы к тем, кто пригласил их в Россию, кто организовывал их концерты, предоставлял площадки, оплачивал их деятельность. Чей заказ отрабатывала эта группа? Тех, кто им заплатил деньги, и они сделали то, что сделали? Как в свое время Мадонна... Это все звенья одной цепи", - констатировал Неверов.

"Поэтому мной будет направлен запрос в соответствующие органы с тем, чтобы выяснить все обстоятельства приглашения сюда этой группы - кто за этим стоит. Организаторы подобных приездов должны нести ответственность в полной мере за то, что произошло и вызвало возмущение граждан России", - отметил секретарь Генсовета партии.