Лента новостей
В Египте на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 17:11 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 17:10 Яровая предложила разработать закон о здоровом питании детей Общество, 17:08 HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41
Политика ,  
0 
"ЕР" требует наказания музыкантов Bloodhound Gang
На молчание американских властей, оставивших без внимания скандал с надругательством над российским флагом бас-гитаристом рок-группы Bloodhound Gang, обратила внимание член президиума Генсовета "Единой России", председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.
Фото: ИТАР-ТАСС

Она отметила странность позиции "умолчания американских политиков по признанию недопустимости происшедшего - ни с точки зрения закона, ни с точки зрения морали и нравственности".

"Для каждого человека очевидно, что подобные действия в любом государстве мира являются преступлением. Они содержат в себе прямые действия, оскорбляющие страну и ее граждан", - считает Яровая.

По ее словам, для этого не нужно знакомиться с уголовным кодексом и вести какие-то особые процессуальные действия. "И то, что эти господа очень быстро ретировались с территории России, - это прямое подтверждение тому, что они понимали, что совершают преступления, - заметила депутат. - Им не удастся оправдать перед гражданами России своей оригинальностью и эксцентричностью. Каждый из нас понимает, что это предумышленное преступное действие".

Заместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев также высказал свою позицию по поводу инцидента на концерте в Одессе, где был осквернен российский флаг. "Грязное надругательство над государственным символом России гостей из США заслуживает не только жесткой правовой, но и нравственной оценки", - заметил депутат.

В.Васильев считает, что люди уже дали однозначную оценку этому безобразному инциденту. "Ее видно по комментариям, по обсуждению в Интернете и по конкретным действиям. Общество - и это не только граждане России и Украины, но и других стран – крайне возмущено. Любой цивилизованный человек понимает, что такие вещи недопустимы. Что касается правовых последствий, то в российском и в украинском законодательстве за надругательство над символом государства предусмотрена уголовная ответственность. Наши правоохранительные органы уже занялись этим инцидентом. И "Единая Россия" со своей стороны будет держать тему на контроле. Нужно внимательно изучить все обстоятельства, выяснить было ли это спланированной провокацией и какое отношение к этому имеют организаторы концерта", - заявил В.Васильев.

Ранее секретарь Генсовета "ЕР", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, заявил, что "есть вопросы к тем, кто пригласил их в Россию, кто организовывал их концерты, предоставлял площадки, оплачивал их деятельность. Чей заказ отрабатывала эта группа? Тех, кто им заплатил деньги, и они сделали то, что сделали? Как в свое время Мадонна... Это все звенья одной цепи", - констатировал Неверов.

"Поэтому мной будет направлен запрос в соответствующие органы с тем, чтобы выяснить все обстоятельства приглашения сюда этой группы - кто за этим стоит. Организаторы подобных приездов должны нести ответственность в полной мере за то, что произошло и вызвало возмущение граждан России", - отметил секретарь Генсовета партии.