Лента новостей
В каких сделках с недвижимостью необходимо участие нотариуса 12:06, Недвижимость Число госпитализированных сотрудников Мариинки увеличилось до девяти 12:05, Общество Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 12:02, Партнерский материал Хакеры похитили $1,7 млн у ICO-стартапа Taylor: что будет с проектом 11:55, Крипто В Азербайджане задержали россиянина за миллионные хищения 11:52, Общество В МИД Сирии обвинили США в бомбардировке нефтяных месторождений 11:52, Политика Epic Games выделит рекордные $100 млн призовых на киберспортивный турнир 11:49, Технологии и медиа Обновленный Kia Sportage: гибрид, светодиоды и другая приборка 11:43, Авто Собянин уволил замглавы департамента транспорта Москвы 11:43, Общество Роскачество назвало долю поддельного сливочного масла в России 11:38, Бизнес Прогнозы дня: Трамп и нефть перевесят хорошие новости из России 11:38, Quote Центр имени Хруничева показал макет ракеты-носителя «Протон-Л» 11:37, Технологии и медиа Основной вратарь сборной Аргентины пропустит ЧМ-2018 из-за травмы 11:31, Спорт Закон о наказании за исполнение западных санкций дополнят штрафами 11:28, Политика Минобороны показало видео пусков ракет «Булава» с «Юрия Долгорукого» 11:26, Политика В Волгограде задержали подозреваемых в краже 1,5 т красной икры 11:24, Общество Вышедший из строя спутник ГЛОНАСС вернулся к работе 11:24, Технологии и медиа Профессии навылет: список специальностей под угрозой исчезновения 11:24, Партнерский материал Счетная палата настроилась на получение функций «открытого правительства» 11:10, Общество Москвичи рассказали об отношении к благоустройству города 11:07, Недвижимость В Таиланде на 4 месяца закроют известную по фильму «Пляж» бухту 11:07, Общество Ханами, панды и собаки вместо детей: Токио глазами гайдзина 11:00, Стиль Transparency и ВШЭ призвали Думу наказывать депутатов за домогательства 11:00, Политика Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца 10:54, Общество Нейросеть от Натальи Водяновой: как создать приложение для 17 млн женщин 10:48, Свое дело Столетняя война: почему в России не закончился XX век 10:47, Мнение ShipChain обвинили в продаже ценных бумаг:токен подешевел в два раза 10:41, Крипто Греф предсказал дальнейшее снижение ставок по ипотеке 10:36, Экономика
"ЕР" требует наказания музыкантов Bloodhound Gang
Политика, 04 авг 2013, 18:52
0
"ЕР" требует наказания музыкантов Bloodhound Gang
На молчание американских властей, оставивших без внимания скандал с надругательством над российским флагом бас-гитаристом рок-группы Bloodhound Gang, обратила внимание член президиума Генсовета "Единой России", председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.
Фото: ИТАР-ТАСС

Она отметила странность позиции "умолчания американских политиков по признанию недопустимости происшедшего - ни с точки зрения закона, ни с точки зрения морали и нравственности".

"Для каждого человека очевидно, что подобные действия в любом государстве мира являются преступлением. Они содержат в себе прямые действия, оскорбляющие страну и ее граждан", - считает Яровая.

По ее словам, для этого не нужно знакомиться с уголовным кодексом и вести какие-то особые процессуальные действия. "И то, что эти господа очень быстро ретировались с территории России, - это прямое подтверждение тому, что они понимали, что совершают преступления, - заметила депутат. - Им не удастся оправдать перед гражданами России своей оригинальностью и эксцентричностью. Каждый из нас понимает, что это предумышленное преступное действие".

Заместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев также высказал свою позицию по поводу инцидента на концерте в Одессе, где был осквернен российский флаг. "Грязное надругательство над государственным символом России гостей из США заслуживает не только жесткой правовой, но и нравственной оценки", - заметил депутат.

В.Васильев считает, что люди уже дали однозначную оценку этому безобразному инциденту. "Ее видно по комментариям, по обсуждению в Интернете и по конкретным действиям. Общество - и это не только граждане России и Украины, но и других стран – крайне возмущено. Любой цивилизованный человек понимает, что такие вещи недопустимы. Что касается правовых последствий, то в российском и в украинском законодательстве за надругательство над символом государства предусмотрена уголовная ответственность. Наши правоохранительные органы уже занялись этим инцидентом. И "Единая Россия" со своей стороны будет держать тему на контроле. Нужно внимательно изучить все обстоятельства, выяснить было ли это спланированной провокацией и какое отношение к этому имеют организаторы концерта", - заявил В.Васильев.

Ранее секретарь Генсовета "ЕР", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, заявил, что "есть вопросы к тем, кто пригласил их в Россию, кто организовывал их концерты, предоставлял площадки, оплачивал их деятельность. Чей заказ отрабатывала эта группа? Тех, кто им заплатил деньги, и они сделали то, что сделали? Как в свое время Мадонна... Это все звенья одной цепи", - констатировал Неверов.

"Поэтому мной будет направлен запрос в соответствующие органы с тем, чтобы выяснить все обстоятельства приглашения сюда этой группы - кто за этим стоит. Организаторы подобных приездов должны нести ответственность в полной мере за то, что произошло и вызвало возмущение граждан России", - отметил секретарь Генсовета партии.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.