Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк в полтора раза нарастил доходы от комиссий за денежные переводы Финансы, 05:02 МВД Сербии объяснило протесты против карантина попыткой захвата власти Политика, 04:59 В Словении сожгли деревянную статую Мелании Трамп близ ее родного города Общество, 04:51 Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 Губернатора Петербурга освистали во время его речи на «Газпром-арене» Спорт, 01:51 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03
Политика ,  
0 

Чехия согласилась не прерывать авиасообщение с Россией до конца лета

С предложением отложить решение спорных вопросов до осени выступил Минтранс России. В Москве отмечали, что нужно дать гражданам двух стран возможность планировать отпуска в разгар сезона
Фото: Petr Josek / Reuters
Фото: Petr Josek / Reuters

Авиавласти Чехии согласились на предложение Минтранса России сохранить авиасообщение между странами в существующих объемах до конца лета и вернуться к решению возникших проблем в сентябре. Об этом говорится в сообщении Минтранса Чехии.

«К концу лета они (Министерства транспорта России и Чехии. — РБК) возобновят переговоры, чтобы обсудить сотрудничество на будущее», — отметили в Праге.

Минтранс предложил Чехии отложить вопрос о перелетах до осени
Политика
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Российская сторона предлагала отложить решение всех споров для того, «чтобы граждане двух стран могли спокойно планировать свои путешествия в разгар сезона».

В начале недели, 2 июля, стало известно, что Чехия аннулировала разрешение на выполнение рейсов российских авиакомпаний в Прагу. От этого пострадали «Аэрофлот», «Победа» и «Уральские авиалинии». Чехия, как рассказывали источники РБК, пошла на такой шаг после того, как российские власти отменили соглашение о полете Czech Airlines из Праги в Сеул над Сибирью по так называемому транссибирскому маршруту — кратчайшему пути из Западной Европы в Японию и страны Юго-Восточной Азии.

В Москве такое решение Праги сочли противоречащим соглашению между странами о воздушном пространстве. Позднее Минтранс Чехии все же вернул авиакомпаниям разрешения на полеты до 7 июля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"