Лента новостей
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Политика ,  
0 
Белый дом подтвердил свою позицию по Крыму

США не намерены признавать присоединение Крыма к России. Неизменность позиции Вашингтона по этому вопросу подтвердил официальный представитель Белого дома, передает Reuters.

«Мы не признаем попытку России аннексировать Крым», — заявил представитель американской администрации Хоган Гидли.

Политика
Трамп ответил на вопрос о признании Крыма российским фразой «посмотрим»

Президент США Дональд Трамп 30 июня, отвечая на вопрос журналистов о признании Крыма российской территорией, ответил: «Посмотрим». В середине июня издание BuzzFeed со ссылкой на источники рассказало, что во время саммита G7 в Канаде Трамп во время переговоров с другими лидерами «Большой семерки» называл Крым российским. В Белом доме тогда комментировать эту информацию отказались.

Во время визита в Москву советника президента США Джона Болтона тема принадлежности Крыма затрагивалась на переговорах посланника Белого дома с российским президентом. «Президент Путин был достаточно откровенен со мной по поводу присоединения Крыма к России. Я ответил, что в этом вопросе нам придется признать наличие разногласий», — рассказал о беседе с Путиным Болтон.